天下无贼 天下无贼 7.6分

再次回味

Scorpio
以前在家时 很多电影看的都是断断续续的~~~我都没有仔细的品味过~~

今天再次回味了天下无贼~~~除了刘德华、刘若英、王宝强之外

才发现影片中原来也有不少的大牌配角!像李冰冰、张涵予、林家栋的~~当然那是他们可能只是刚刚起步!!!

故事内容其实挺简单的 但那份感动却是无以言表的~~

王宝强依然那么傻~~确实那么天真!让我突然想到《人在囧途》里王宝强里话 当他被骗时 他说:我愿意 骗了才好呢 骗了说明没人病 没人病更好~~

第一次看天下无贼时便被里面的歌深深地吸引了~~当然如今每听一次 依然那么好听~~

以前在大学里 总觉得人傻是一种福 但最后才发现 人只要生活在社会中 但会有许多的无奈

刚进大学时 以为很多是那么的美好 有师兄师姐主动帮忙 但后来才发现 许多确实为了推销卡亦或是被子什么的~~就像《少年派》一样 那次美好的漂流一切也只是他幻想的~~而现实依然是那样的残忍!

天下无贼 确实很难做到 但若人人能像傻根那样~~~那么世界便真的会少很多贼!!!
11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天下无贼的更多影评

推荐天下无贼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢