天空之城 天空之城 9.0分

天空之城

意醉音影蝶

这部片子不能不让人感慨,80年代的动画生生高过国产动画不止一个档次,在二十一世纪的今天,中国的儿童一代仍然坚守着蓝猫红兔不可自拔,热心人想替而拔之,政府不允许,连锁到政策不允许,朝阳们在猫兔的沼泽越陷越深,这结果残酷,但毕竟咎由自取,很傻很天真,终究怪不得局外的人。

故事是一个美妙的幻想,望文生义,说的就是天空上的一座城堡,这座城堡是拉普达族人曾经的聚居地,他们的科技发达,造出无与伦比的机器人,这些机器除去超凡的威力,非凡之处在于他们有着自己的感情,但凡有关机器人取得人性的题材都有着巨大的催泪作用,比如早期的终结者,机器管家,AI,到最近的will-E,科幻小说中也不乏这样的经典,当然,这里的主线并非是一个传统的机器成人的故事,而是两位主角对拉普达城的不弃的探索,一对亲密无间的小男女寻找传说的华丽冒险。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之城的更多影评

推荐天空之城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端