怦然心动 怦然心动 8.9分

遇见谁会怦然心动

意醉音影蝶

“怦然心动”,多么含蓄温婉而又极具张力的词汇,单从这个片名来审视,都有种被撩拨到心弦的悸动。大概,这也是很多人憧憬及追求的一种感觉,可它似乎又是可遇而不可及的。为此,若将它烙印在我们每个人的初恋之上,那就是再美好不过的一件事情了。影片《怦然心动》,正是诠释了一首青涩温馨,而不乏人生真谛的青春恋曲。在感叹时光柔情似水,陶醉于那份淡雅安逸的同时,也无不将我们带回了曾经为一个人而默默守候的日日夜夜。早已刻骨铭心的初恋回忆,随着影像一帧帧地跳动与流逝,正缓缓地在我们眼前荡漾开来。 正如《与Summer的500天》那样,零散地截取恋爱中的桥段,通过大量对比的蒙太奇,来展现爱情的酸甜苦涩。《怦然心动》最大的亮点,也在于推陈出新的影片结构上。同样一件小事,从男生、女生的角度各自呈现一次,略带闷骚的对比,让我们鸟瞰到了这段爱情的全貌。布莱斯与朱莉迥然不同感受与心思,表面上在形成强烈对比的同时,往往更能让作为观众的我们五味杂陈。试问谁没有莫名地甚至是疯狂地喜欢一个自认为美好的人,而却羞于表达,只能默默地深埋于心中,他(她)的一颦一笑,一举一动,都时刻让我们牵挂。将他(她)的悲伤当做自己的悲伤,将他(...

显示全文

“怦然心动”,多么含蓄温婉而又极具张力的词汇,单从这个片名来审视,都有种被撩拨到心弦的悸动。大概,这也是很多人憧憬及追求的一种感觉,可它似乎又是可遇而不可及的。为此,若将它烙印在我们每个人的初恋之上,那就是再美好不过的一件事情了。影片《怦然心动》,正是诠释了一首青涩温馨,而不乏人生真谛的青春恋曲。在感叹时光柔情似水,陶醉于那份淡雅安逸的同时,也无不将我们带回了曾经为一个人而默默守候的日日夜夜。早已刻骨铭心的初恋回忆,随着影像一帧帧地跳动与流逝,正缓缓地在我们眼前荡漾开来。 正如《与Summer的500天》那样,零散地截取恋爱中的桥段,通过大量对比的蒙太奇,来展现爱情的酸甜苦涩。《怦然心动》最大的亮点,也在于推陈出新的影片结构上。同样一件小事,从男生、女生的角度各自呈现一次,略带闷骚的对比,让我们鸟瞰到了这段爱情的全貌。布莱斯与朱莉迥然不同感受与心思,表面上在形成强烈对比的同时,往往更能让作为观众的我们五味杂陈。试问谁没有莫名地甚至是疯狂地喜欢一个自认为美好的人,而却羞于表达,只能默默地深埋于心中,他(她)的一颦一笑,一举一动,都时刻让我们牵挂。将他(她)的悲伤当做自己的悲伤,将他(她)的快乐当做自己的快乐。有时候,这种最简单的质朴,才是爱情最难能可贵之处。在当下纸醉金迷,充满铜臭气息的时代背景里,返璞归真的爱情似乎已经渐行渐远,了无踪迹。日新月异的通信技术,让最本真的文字影像淡化飘渺成了无形电波信号,急速地飞梭于世界的各个角落。爱情也在这样的快餐文化之下,变得越发单薄乏力,越发廉价短暂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快