秒速5厘米 秒速5厘米 8.4分

我也不知道取什么标题。。

小鱼干快到碗里

今天在考验自习室听到秒速五厘米的插曲,诶就是那首吧什么名字我忘了,突然有感而发非要下豆瓣想要写影评,因为之前看完电影来看影评看到都是不好的评论,当时我也是觉得这电影演了个啥??不看影评我连故事情节都搞不清楚,心里面默默给了个差评。但是今天突然想要为秒速五厘米平反。我自己瞎逼逼吧反正也没人看我就自己一个人说一说。

秒速五厘米真的是给有故事的人看的。而且必须是有青涩的恋情然后经历异地恋。所以说难看,看不懂真的不怪你们。今天听着那首钢琴曲突然想哭,一下子回忆起好多电影情节,似乎是因为找到了同感。印象最深的是那个男主角(谁??什么名字??)自己坐车坐了好久好久,天都黑了还没到,大雪封路,车一直停止不前,更悲催的是车上只有他一个人了,没有手机都不能联系不知道还有没有在等他的那个人。这样的经历对异地恋的人来说真的太惨了。当时看没什么感觉,甚至心里都没有想过他有多么悲催。现在想起来,隐约想到我也有好多次好多次奋不顾身的去找他。一路上累的都快要死掉了,心里面还在害怕被家人发现,但是不管怎么难我总会一次又一次的去做这样的事。如果我遇到男主那样的事,一定会绝望地大哭吧。但是年少时的感情(我都不敢用爱情这个词,因为不只是爱情吧)总是什么都不怕,总是不计后果,总是想要就去做,总是心里想着要是能立马就见到他就好了。想到他经历了那么令人绝望的事,现在我居然会感同身受。

还有一个印象很深刻的是见面之后他们两人一起慢慢的走,在樱花树下接吻,然后就在路边的小破房子睡了一晚。???什么??破房子睡了一晚??嗯我想看到的你们想看到的我们都没有看到。无不无聊啊?有意思吗??这还叫电影吗??当时看到这里我也很抓狂。但是现在想来,只有这样的情节设定才是最美好的。接吻就够了,毕竟是初吻,而且是这么难得的初吻,真的一辈子都不会忘。在小破屋里睡一觉就像我们自以为青涩美好的初恋一样无聊。初恋而已,能做什么美好的事呢?现在在我们眼里情侣之间的事除了PPP之外还有什么看头呢?来,你说你初恋做出过什么感天动地的事?听别人讲初恋的小事,说不定你会觉得和电影中两人在小破屋里睡了一觉那样无聊。但是如果是放在自己身上呢?你只会觉得那真是美好到爆。不敢说出爱意,没想到会接吻,连平时都不敢大声对着讲话的人,一看到心跳都会不正常的人,居然能够在一起,就你们两个人,能够待在一起一晚上,睡一觉,这还不够美好吗??!!PPP只会让人觉得色情好吗。如果你经历过,你就会觉得这里面的故事真的很美好,而且,你自己经历的那些无聊的小事,比这部电影的画风还要美。

后面的那些个什么我就不想说了,就像是命运的安排一样,有些人似乎只能陪伴到那里。不过,我跟我男票虽然异地恋我们还是好得很呢,我不关心他们为什么最后没在一起╮(╯▽╰)╭

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列