两生花 两生花 3.8分

呵呵哒 就吹吧

繁华什锦姐妹
两生花 脱胎于唐七公子的著名言情小说《岁月是朵两生花》,该剧刚刚播出时,原著粉还是颇有微词的,但是伴随剧情的深入发展,特别是林乔被确诊为癌症晚期,毅然与颜宋分手,“万年备胎”秦漠奋起补上等逆转性情节的出现,让人们从剧中感受到原著小说的精髓所在——虐而不伤,温暖人心。而许多业内人士也纷纷表示,《两生花》的改编,可以说是达到了一个新高度,它没有照本宣科,也没有随意添加支线,而是选择性留下原小说的精髓,进行更符合电视剧的改造,可以说是近期“最走心”的改编作品。

  《两生花》制片人赵岩森也表示:“改编的过程中,除了极个别的作品,一般情况下处于叙事结构和戏剧性的需求,都会对原著进行比较大的改变。《两生花》的剧版继承了原著人物情感的发展,也对配角的人设做了符合影视剧作品创作需要的改动,最大限度保留了作品中的经典桥段。请原著党们也抱着寻找共鸣和期待创新的心理来看剧,相信一定会发现不只是‘只有名字一样’”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

两生花的更多剧评

推荐两生花的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快