大毒枭 大毒枭 7.9分

居然看一个大毒枭的悲剧看哭

肥镜

居然看一个大毒枭的悲剧看哭。

这部电影节奏一级棒,叙事也很赞。

此片充分证明了好的童年和构建一个好的家庭对一个人的重要性以及人有多大胆地有多大产。

德普扮演的大毒枭是一个让人讨厌不起来的人,勇敢热情聪明,而又温顺和蔼,他充满温情,极其重感情,为了陪伴早逝的芭芭拉度过人生最后一程,他弃保潜逃,后来即使对于出卖他的母亲也并不怪罪。他信任他的朋友们。他赚钱的目的其实是源于童年母亲的阴影,而他以为要足够有钱才能家庭幸福——因此他追求的也只是拥有幸福的家庭而已。

大概就是因为电影极力刻画人物性格上的这些闪光点,而并未展开其犯下的恶行,所以我们对电影里的毒枭实在是讨厌不起来。

而这个人又实在是充满悲剧。虽然少年得志,然而先是挚爱的女友因病去世,然后惨遭母亲出卖,再然后是朋友背叛,妻子出卖,多年挚友出卖。

到最后他唯一的心灵依托是他最爱的女儿,然而却几乎是永远失去了她。

他这么重视感情,然而他深爱着的人却一一离开他或者说出卖他。

真的是…太悲剧了

尤其这个人还是德普演的……心要痛死了。

居然看一个大毒枭的悲剧看哭。

这部电影节奏一级棒,叙事也很赞。

他这么重视感情,然而他深爱着的人却一一离开他或者说出卖他。

真的是…太悲剧了

尤其这个人还是德普演的……心要痛死了。

这样还不够,电影最后女儿的探视就已经让我哭成狗了。导演还不满意,镜头一晃来个连击。

好吧好吧,眼泪都给你。

居然为一个毒贩的悲惨下场哭这么惨,我相信一定不是因为良心的沦丧,一定是德普的光环。

大毒枭的更多影评

推荐大毒枭的豆列