聊聊和原版的不同之处

菠萝菠萝橙
这部片是翻拍的韩影《妻子小姐》,原版在B站有,之前看还挺喜欢的。
这版的翻拍十分忠实于原版,和原版比有这么几个改动:

1.女主的父亲
那个中转站站长的身份,在原版中是压到了最后的,站长一直和女主有比较亲近的互动,但直到女主找到那张照片前,观众都猜不到他们是父女关系。而且原版女主在看到照片后痛哭失声,这也是原版电影最大的泪点。
这版中,站长最后送女主回到原来身份时的那段对话,基本上就把他身份点出来了,所以到后面女主发现照片时情绪也没有这么激动,算是淡化处理了这个点。虽然把原版泪点淡化了,但我觉得原版本身这个点就比较刻意,中版没有刻意煽情,也还不错。

2.女主维护女儿
女儿星星被交往的男生羞辱打伤,女主上门讨说法。这个情节在两版里发生的地方就不一样,原版我记得是在学校,人更多,中版是在警察局,只有女主和对方的律师、对方母子一共四个人。
两个版本都有女主反思自己过去作为律师时言论的情节,在这之后,原版女主选择了母亲的立场,向对方表示,无论对方男生走到哪里自己都会把他干的丑事宣扬出去,让他永远不能摆脱。中版里,女主选择了律师的立场,告诉对方自己有证人,不道歉就告他们...
这版的翻拍十分忠实于原版,和原版比有这么几个改动:

1.女主的父亲

2.女主维护女儿
两个版本都有女主反思自己过去作为律师时言论的情节,在这之后,原版女主选择了母亲的立场,向对方表示,无论对方男生走到哪里自己都会把他干的丑事宣扬出去,让他永远不能摆脱。中版里,女主选择了律师的立场,告诉对方自己有证人,不道歉就告他们。
我觉得中版这里的改动很好地体现了女主的职业,比原版的更好。

3.结局
原版中女主回到原来身份,过了一阵子出国。在飞机上她遇到了男主和两个孩子,他们因为“女主”的去世选择到另一个地方居住,于是四人又认识。
中版中,女主在飞机上遇到了当年和她表白的同学,长着男主的脸,于是两人开始发展新关系。
对于这个改编,我觉得还是原版更好,因为电影里一直在强调女主对孩子的爱,中版最后等于把两个孩子抹了,或者说留在了另一个平行世界。

4.其他
还有一些细节上的不同,比如原版有个情节是女主变成妈妈后回原来的家,发现自己的照片变成了别人等等,这些都删去了。
这版要是说有雷点的话,基本集中在前半部分,包括那个被吐槽的大姨妈什么的。刚刚变成妈妈的一段桂纶镁演的也有点过,后面到了比较细腻的部分演得就挺好的。

美好的意外的更多影评

推荐美好的意外的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快