流入山谷 流入山谷 7.1分

请爱值得爱的人

山里人

所以说,不要和没有底线、和整个社会过于格格不入的人亲密接触。

这电影也给广大父母提了个醒,如果不好好爱孩子,孩子就容易被一个天马行空的堂吉诃德拐走。

这电影看的我犯恶心,这牛仔跟我价值观相悖,里边的爹我倒是很能理解。Tobe为什么没跟他走?有人说Tobe没有勇气离开那个暴躁而形同陌路的父亲,我觉的是Tobe在父亲身边本能地感到安全。毕竟Wade不是不爱孩子,而是不会爱孩子。他尽其所能地为孩子们提供物质上的富足,希冀用他的方式让孩子走向正轨。所以Tobe这个大孩子还是能感受到父亲的爱的,只不过没有那么明显。更何况她和她爸几乎是一个模子里刻出来的,Wade对她充满了欣赏,加上是个女儿,Wade对她感情就更柔软一点。而毅然决然跟着Harlan跑掉的Lonnie,绝非是出于阴差阳错的偶然。首先他在父亲那受尽冷落,Wade对于这个柔软而老实的儿子不假辞色,即使在与女儿的争吵中误伤了儿子,他也没有表示丝毫的歉意。在Wade心里大概儿子们就得刚强勇猛,男人之间也不该有太多情感交流,而不是13岁还长得跟个小屁孩样,天天跟在姐姐屁股后面,晚上还因怕黑要跟姐姐睡。老兵Wade的价值观就让他认为,这个儿子的柔韧是“软弱”,在儿子面前大夸特夸女儿的魄力,就差没直接说儿子是弱者了。可怜的Lonnie明显得到的爱,也就是从姐姐那里了。而此时一个如父如兄一般的Harlan的出现,等于是Lonnie人生中的光,这样他就轻易相信了Harlan的苦肉计,轻易相信了自己父亲是穷凶极恶的罪人,轻易就跟牛仔浪迹天涯,即使目睹他与父亲对射,Lon担心的也是牛仔。

说到牛仔,我真是不喜欢他。首先随便和未成年人上床我就很不爽,其次满嘴谎言,用部分坦诚来套别人全部真心。偶尔小偷小摸,并不以为然;随手触犯禁忌,给别人带来麻烦还一脸无辜。充满了幻想,也没有想把幻想变为现实。他的一生都在逃避,除了死前,其他时候就是个懦夫。偷用别人的马,主人拿枪指着他,他为了面子不下马,最后非得说“不是怕你,是因为我女人让我下马我才下”;随便带别人家孩子出去浪一天,在人家家门口大放阙词,被主人拿枪指着脑袋,因为知道人家不会真开枪,所以还得放几句狠话再走。小心思一堆堆,大空想一套套。情绪管理有问题,开枪怒打自己女友。呵呵哒,真是个好爷们儿。(突然想起来杀死比尔里那首歌:bang bang,my baby shot me down。)

对于我来说这故事大概是:Tobe如何自食恶果,Wade如何自食恶果,Harlan如何自食恶果,Lon:这他妈都什么事儿啊。

这两天一认识人也跟Tobe似的跟了一个人,恰巧又看到这个电影,百味杂陈,希望她过的好。

流入山谷的更多影评

推荐流入山谷的豆列