解密哆啦A梦时空 -- 十万年前,现在,和未来

外太空飞行时差
由于我看这部完之后一直觉得十万年前十万年后以及中间的一些细节是否太过巧合,不会这么简单,我提出以下几个问题:

电影一开始他们去那个古老的塔看到被冰封住的城市、哆啦A梦的石雕和泡泡,其中只有被冰封住的城市是十万年前留到现在的东西,而他们看到的石雕和泡泡是未来(电影之后要发生的事)。

原因:为什么是未来:那个石雕就不用说了,它在电影后来被哆啦A梦封住的;那个泡泡是哆啦A梦在未来留给现在的大雄的,那个泡泡以及装有那个电池的包。他们后来解冻了泡泡带着泡泡穿到十万年前,但没有带那个包,这导演埋下的一个伏笔,但还好他们忘了拿这个包,否则之后大雄也无法拿到那个电池回去救哆啦A梦。

再说这个泡泡,他们当时去那个塔解冻的泡泡是蓝色的,它和大雄他们一起穿到十万年前,引着大雄找到那个红头发的女孩,看到了那个粉红色的泡泡,蓝色泡泡看到的是它自己,这是十万年前的自己。这也解释了为什么蓝色泡泡看到粉色泡泡时他们两都很开心,开心的跳起舞来了,为什么突然那么亲密,像老朋友,因为他们是彼此的自己。

原因:他们一起穿到十万年前,两个泡泡,粉色的和蓝色的,后来两个泡泡是分开的,蓝色泡泡跟着红头发女孩一起,回他们的星球了;而粉色泡泡和哆啦A梦在一起,被大雄他们落在了十万年前。那个粉色泡泡当时被哆啦A梦封印,被十万年后的大雄解开,看到的是蓝色,粉色泡泡经过十万年有粉色变成了蓝色,所以现在这个蓝色的泡泡跟着大雄去到十万年前,看到的粉色泡泡就是十万年前的它自己。

咦说到现在我有个疑问,电影最后那里大雄他们在一片冰地上,和红头发女孩告别,红头发女孩坐着飞船离开,这是在十万年前还是十万年后?如果是十万年后,可以理解成那片冰地其实是南极,也就是他们冒险一开始的地方,他们就可以找到任意门回去了,问题来了,为什么会在那个时候和红头发女孩告别?女孩不是十万年前的吗?假设如果是十万年前,那么和女孩告别情由所原,女孩属于十万年前,她和大雄告别回到她的星球,问题来了,那个时候哆啦A梦在大雄旁边对吧,就说明已经救回了哆啦A梦,救回了那就说明已经回到了十万年后,那么女孩什么情况,她也和他们一起在十万年后?

如果这样解释,那个时候是在他们穿到十万年前,把那个巨人打死,女孩与他们告别离开,然后大雄他们才一起穿回到现在,问题来了,那么为什么会有那片冰地?他们不是已经打死了巨人,地球就不会被冰住而是融化?

说到这里,我想说这是一部穿越回去篡改了历史的电影,大雄他们穿到十万年前,打死了巨人,地球就会变融化。电影一开始不是还普及现在的地球在十万年前是冰球,之后融化,孕育出生命,无缘无故就融化?会不会和大雄他们穿越回去篡改的融化有关?那么就是说,多亏了十万年后的大雄穿越,融化地球,地球才融化,孕育生命,变成现在这个样子?所以大雄穿越,使地球变融化这个事情在十万年前就已经发生,就已经使地球融化?

不对,反驳上一段说的,地球就是自己融化的。因为电影一开始他们去到那个塔里看到的是冰冻住的城市,这是十万年前冰雪巨人给地球造成的灾难。地球成了现在这个样子,这是在那个城市被冰封的前提下,与大雄的穿越无关。所以大雄篡改了历史,使那个城市十万年前不会被冻住,那么地球又会变成什么样?说白了那个被冻住的城市是一个消失的文明,和玛雅文明一样智慧可能超过现在的世人,教授也说他在寻找一个文明,他一直在模仿学习那个文明发明的很多东西,而从教授他的生活方式和他发明的机器来看,他的智慧已经超过了世人,那么他所崇拜的那个文明将会是如何的不可思议?

最后,解释一下有人可能不懂最后大雄在望远镜里为什么会看到女孩在的星球在融化。地球和女孩在的星球相距十万光年,这是哆啦A梦说的。十万年前的光跑了十万年才到地球,才被大雄看到,也就是说现在看到的融化其实是十万年前它在融化。为什么它会融化,因为当时胖虎和小夫去拿包,带回了一堆类似的金圈圈给那个教授,看到那个星球在融化说明教授的研究成功了,我猜想教授可能是把那堆破碎的金圈圈熔化,然后打造出一个新的金圈圈去封印他们星球的冰雪巨人,冰雪巨人之前把他们的星球冻住了,只有用金圈圈封印了巨人,他们星球的冰才会融化。但这只是我猜想,教授的智慧超越世人,他可能用的是更智慧的手段,而教授只是在十万年前啊,他们的星球融化了之后,十万年后的今天,他们又会变得如何强大?

所以按这么说,红头发女孩和那个教授其实是坏人,因为他们来到地球,取出封印地球上的冰雪巨人的金圈圈,只是为了救他们自己的星球,而不在乎唤醒地球上的冰雪巨人,使地球遭受冰冻灾难。所以说到最后,这部电影说的是大雄他们傻到和本来想毁灭地球的坏人交成那么好的朋友,最后还帮了他们,帮助他们使他们自己的星球融化的故事。哈哈哈

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列