三城记 三城记 6.1分

信息发达时代,我们还可以用力的爱吗?

美凌格下纯白

又是一部张婉婷的作品,还是一如既往唯美的场景与音乐,但是似乎缺乏以往的细腻,整部电影就如主角一样,略显粗犷。战乱年代的爱情,有几分让人悲悯,甚至有点羡慕,在物质条件极大进步的同时,人与人之间的感情似乎变得略显单薄。电影里,印象最深的镜头还是几次的火车月台场景,我也一直喜欢老火车站的月台与铁轨,那时候的交通太不发达,月台成了人与人之间离别与重聚最重要的地方,那时候的一次离别,是多么不舍,因为谁也不知道下次什么时候再相见,甚至都不知道还有没有再见!而每次重聚又是多么不容易,所以每次的相拥都是多么用力,一辈子,一个人,一份情,等待是充满了深刻感情的!科技的发展,让我们的交流变得无比便捷,但是,却似乎减少了思念在感情中的比重,由此让感情变得不再如以往那个时代那样的深厚!所以,在这个时代,我有时候还是会羡慕古人那种“欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?”的思念而不得之情!感情来得太容易,去的太快!长情的人,似乎越来越少了!另外,就电影而言,还是有太多值得诟病的,演技就不多说了,最让人感到些许失望的是,电影本身赞颂了爱情的同时,确似乎把亲情放在了一边!或许这是战乱年代的一种取舍,一种悲哀。毕竟这...

显示全文

又是一部张婉婷的作品,还是一如既往唯美的场景与音乐,但是似乎缺乏以往的细腻,整部电影就如主角一样,略显粗犷。战乱年代的爱情,有几分让人悲悯,甚至有点羡慕,在物质条件极大进步的同时,人与人之间的感情似乎变得略显单薄。电影里,印象最深的镜头还是几次的火车月台场景,我也一直喜欢老火车站的月台与铁轨,那时候的交通太不发达,月台成了人与人之间离别与重聚最重要的地方,那时候的一次离别,是多么不舍,因为谁也不知道下次什么时候再相见,甚至都不知道还有没有再见!而每次重聚又是多么不容易,所以每次的相拥都是多么用力,一辈子,一个人,一份情,等待是充满了深刻感情的!科技的发展,让我们的交流变得无比便捷,但是,却似乎减少了思念在感情中的比重,由此让感情变得不再如以往那个时代那样的深厚!所以,在这个时代,我有时候还是会羡慕古人那种“欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?”的思念而不得之情!感情来得太容易,去的太快!长情的人,似乎越来越少了!另外,就电影而言,还是有太多值得诟病的,演技就不多说了,最让人感到些许失望的是,电影本身赞颂了爱情的同时,确似乎把亲情放在了一边!或许这是战乱年代的一种取舍,一种悲哀。毕竟这是根据真实故事改编,现实也是如此!就如佛说,这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾,没有遗憾,给你再多快乐,你也不会感到幸福!三城记即使太多人说这不是一部好电影,但是我的观点始终都是,只要电影人在其中投入了精力,投入了情感,即使有点瑕疵,我也感谢电影人给我们带来的每一部作品,我愿用心去发现电影的美,每一部电影都会有他的成就,我也都会有所收获!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三城记的更多影评

推荐三城记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端