神奇女侠 神奇女侠 7.2分

WW-愿你被这个世界温柔以待

枕戈
走出电影院的时候我心里一直在想,如果这个世界真的有神奇女侠,希望你被这个世界温柔以待。
上次有这种想法的时候是带着遗憾看我超蝙走出电影院,后来我安慰自己说,超人你活该啊树大招风你造不?
身边很多朋友说,女侠不够燃打架也是平庸什么抗战剧不啦不啦,我只能呵呵说,那不如去看速8,回家下个速度与激情1-8,包你能吃下不止一个肯德基全家福套餐。
其实DC的内容很少体现在打戏上,如果说动作设计和画面节奏,漫威的电影是远超其他电影的,DC其实更多在内涵和内容的延伸上,更走心,很多表情很多台词忽然就能击中你的心脏,
男主这条线—也就是女侠的初恋,一直在解释人类世界好与坏善与恶,好好坏坏善善恶恶谁有说的清楚,只是一个凡人的能力太有限,但他又无怨无悔的在用自己那一点点力量去改变这个世界,从未放弃也未曾抱怨,我一直在想,如果我是男主,我能找到女侠这样一个女朋友,我还回去开那个一去无回的飞机吗,到底我应该和女侠幸福美满的过一生,甚至多过几天几个月都行。
女侠角度来说,也许人类自己早已看惯了这个世界的冷漠和无情,所以以往再多战争片历史片血淋漓的镜头早已不能再打动你,突然女侠初入人类社会来看人类社会的时候,对比尤其明显,当你感同身受的从天堂岛来到人类社会的时候,你会发现自己一样震惊,为什么我们会这样,我们能有多恶,坚持的那些善,又有多难?
其实整个电影的台词都很感动我,天堂岛的水太清了,黎明的天空又太红。
其实DC电影都有一个关键台词,很多人可能都注意到了,诺兰版的蝙蝠侠里第一次出现,老福跟韦恩说,走吧这个城市不值得你拯救。超人母亲对超人说你不欠这个世界的,女侠母亲对女侠说,人类不值得你拯救。很多时候我觉得不恰当,有时候又觉得可惜。
其实无论超级英雄也好,人类自己也罢,我们坚持的那些善,确实很难,所以才尤为珍贵,再见吧我的女侠,寥寥几句。愿你被大陆票房温柔以待。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列