青梅成熟时 青梅成熟时 暂无评分

青梅总有成熟时……

茶茶
这部电影讲述了一段纯美的爱情故事,一个男孩与他的许愿瓶女孩在年少时互许情意,在分隔很多年重遇又一起经历坎坷的故事。剧中不乏白血病,爱情争夺战这样的常见桥段,但最让我感动的是两位女主角的姐妹情,她们自小分开,虽然没有一起生活,在感情上却很会替对方着想,即使爱上同一个男人,都不愿意让对方伤心,宁可自己放手都要让对方幸福。这种姐妹情在如今浮华虚妄的社会中如一股清流温暖人心。

  这部片的基调其实定位于亲情,女主从小被父亲抛弃,她可能怨过,恨过,但是善良的她,得知自己病重时还惦记着父亲,从心灵上的原谅,也让背负内疚的父亲得到救赎,一家人重归于好,结局,男女主角沐浴在阳光下,吹着口琴眺望远方,年少时青梅般的初恋已经蜕变为成熟稳定的爱情,等待他们的是果实成熟后的甜美未来。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青梅成熟时的更多影评

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端