勇敢的心 勇敢的心 8.8分

威廉姆.华莱士

比如说
这是一个讲述苏格兰和英国历史的影片。在我的主观印象中,历史的叙述,会是枯燥无味的,就像教科书一般,洋洋洒洒几句话,告诉我们这段历史的开头经过和结尾。但是,这部影片改变了我对历史的看法。
影片的具体内容,我真的希望各位瓣友能去看一看,今天我主要想谈一下这段历史中的主角--威廉姆.华莱士。正如每一个主角都会在影片中所向披靡,威廉姆.华莱士当然也不例外。以一己之力,带领农民弄死了自己所在地的贵族;然后,团结民兵们,力挫英国国王带来的军队,成功的获得爱尔兰贵族们的肯定;又在爱尔兰贵族不支持他的情况下,带兵连拿英国几座城镇。影片的前期就好像主角开了挂,从未失败过,也好像不会失败。但是,金无足赤,人无完人,或许是前面的胜利让他站得太高,到了结尾重重地摔了下来。首先,他缺乏一个好的说客。其实,语言的力量能帮助我们做很多事,只是看你会不会利用罢了。当他到达爱尔兰时,他面对的是一群态度不一的贵族。有的人主站,有的人主投降,有的人还是摇摆不定。当大家为是否继续战争而发生争吵时,威廉姆.华莱士选择了离开,而不是坐下来好好和他们谈话。这就意味着,他没有主动去寻求强大势力的支持,他选择自己来扛。这是不是像极了我们三国演义里,诸葛亮舌战群儒的场景?只是两个人的做法不同罢了。他这样做的确显示出了他无畏,勇敢的性格,可是这样的性格的确让他在后来付出了生命的代价。第二、他缺乏一个好的军师。其实纵观整部电影,真正主导战争走向的人只有一个,他就是威廉姆.华莱士。大大小小的战役基本上由他来指挥。在他的领导下,前面的战争确实取得了很多胜利,但我们要清楚地知道,没有人能够把事物的方方面面都考虑到,多一个军事,多一个脑子总是好的,可是他没有。我做一个合理的假设,他真的有一个像样的智囊团,那么他是不是就只身不会去苏格兰宫殿,那么他就不会被抓,历史是否又是另一个结局了呢?

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快