徘徊在道德的边缘

爱吃馒头的宝宝

在这部《独自在夜晚的海边》里,最重要的也是洪尚秀电影中不可少的一个角色便是“烧酒”,每次女主角都借酒爆发情绪时,引出来的影响都不同,而其后自己到了荒凉的海边面对自己感情时,又是这个烧酒的功劳,也许洪导演认为酒就是个好东西,让情感释放,在他多部代表作中都可见“酒”是必不可少的。

也许是受现实中“金敏喜勾搭上已婚导演洪尚秀”的影响,《独自在夜晚的海边》又是活生生的出轨故事,尤其是抱着“来找茬”的心态看这部作品,毕竟很多导演都会把自己想法感情延伸入作品,如果正如大众八卦心所推测的话,《独自在夜晚的海边》确实很像在道出二人真正爱情的心声。但如果只是习惯他风格或者抱着纯粹来看洪尚秀作品的话,也不会让人失望。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快