神奇女侠 神奇女侠 7.2分

以女超级英雄为主角,能好看简直更厉害!

菲尼
女性为主角的故事要担心的事儿太多了。不会写女性的作者用力过猛,创造出一个24*7在PMS中的矫情角色,又或者其他类似于三国演义把刘备写得太圣反而显得虚伪的事儿,天天都在影视作品里见到。现在看到女性主角又还多了一项担心就是片儿里为了各种政治正确不惜牺牲故事,因为好多人觉得女性能当主角本身就是政治正确的表现,那女人能当主角,必须还有有色人种,必须还有LGBT,必须要爱大自然,还必须还有普*价值观……。太强调道德和三观面面俱到都没工夫全神贯注讲个故事,现在也是天天都在影视作品里见到。所以,进影院之前,我真的满担心神奇女侠也拍成这样了。
     然而故事很好看!DC和Marvel在电影系列中的半神角色上各有视角,DC更关注半神们的神性和他们相对于人的角度。而Marvel更关注半神们的人性和他们坚持人性的理由。都挺好的。他们的每一个角色我都很爱。但说难听点,抓苍蝇用蜜当然强过醋,DC的超人和蝙蝠侠拍得那么沉重,自杀小队努力活泼的笨拙尴尬,让我在看之前,实在想不到他们想怎么讲戴安娜的故事,还是一战背景,加上BVS时女神自己说的她对人类失望而离开,真是让人担心又是个好沉重的故事啊。
   &n...
     然而很好看!想要不剧透,只能说很好看很好看,对于背景复杂的角色,尤其是一位特别的女性这样去写觉醒和成长,除了惊叹和学习,不能细细地去说,只能回头等着收片拉片去了。
    其他的,轻灵,美丽,睿智,纯洁和强大塑造的很好哇,没有任何地方过头。感情戏丰富又恰到好处,没必要的都没有,情绪却能在最需要的地方水到渠成。真是了不起的导演。
    唯一不满的是打斗戏里,很多镜头的突然升格。好啦我知道戴安娜的pose都帅翻了,但能不能让人把打斗戏节奏流畅地一口气看完啊。就像BVS里蝙蝠侠那场打斗那样,拳拳到肉地爽快打完。
    超人和女侠的故事都有了,绿灯算有吧,海王不认识。现在就等闪电侠了,千万别为了搞笑努力搞笑啊。为毛不期待蝙蝠侠呢?因为BVS里蝙蝠侠被弱化的很厉害,对于“世界上最厉害的侦探”“Plan B has Plan B”这些属性如果不打算好好表现的话,那就没啥好期待的,到时去看说不定会有惊喜吧。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列