阮玲玉 阮玲玉 8.4分

双玉

小summer
提示:这篇影评可能有剧透
这部影片不能不说到张曼玉的表演。影片中截取影史,张曼玉演阮玲玉演的戏时,就是阮玲玉演了一个妓女,一个流氓缠着她,让她留下,她坐在桌子上抽烟的这段。张曼玉将阮玲玉的每个细节都演出来了,从门口走到坐在桌子上,猫着背,眼神,摆旗袍,简直可以说是一模一样。张曼玉低眉顾盼,娉婷风姿,将阮玲玉的气质表现出来。一曲完美的狐步舞,抽离出电影史中的一段精彩的黑白截片,传递美人吟的前尘往事。阮玲玉的一生有3个男人,正是这三个男人促成了她的悲剧说道张曼玉演的这部《阮玲玉》,不得不提起这首歌。张驰有度,拿捏到位,演绎别是一番新的身心浸润,伤感到近乎销魂,正因为这样,更容易地感染人心。
无疑,观众以及张曼玉自己都认为《阮玲玉》是她演绎生涯中无可替代的一部电影。也让张曼玉的达到事业的巅峰。张曼玉柔弱冷静的气质、略带夸张的表演、偏慢的肢体语言以及在蒙受不白之冤后匆匆回眸间的绝望、气愤的眼神征服了所有人。
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阮玲玉的更多影评

推荐阮玲玉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢