熟悉的陌生人

一条咸鱼

这样一部现实主义题材的剧情片,在炎炎夏日的午后看完不禁脊背发凉。想要提神醒脑?把电影撸一遍保证可以达到这一效果。

三对平常的夫妻,一对新婚燕尔、你侬我侬;一对中年夫妇,有三个孩子外加一个老人;一对事业有成,但女儿不服管教,非常讨厌母亲;还有一个单身汉。七个人彼此都是朋友,经常聚会,他们是我们再熟悉不过的家庭模式,每个人的身边都有这种朋友和家庭。

电影从这三对夫妻的日常生活徐徐展开,人物依次登场。影片从女主人提议玩“大家把手机里的秘密公开一个小时”这个游戏起逐渐升温,于是矛盾一个接一个爆发,一个比一个狗血(集合了出轨、婆媳、同性恋等几乎所有家庭伦理剧的核心),到最后每个人的秘密都公之于众到达高潮,最后以单身汉在路边做减肥操全片结束,冷酷得让看完电影的我浑身一颤。

你以为最熟悉的人真的就是你以为的那样吗?亲人、朋友、爱人,有多少秘密是不为人知的?揭开这些隐藏的秘密,你还能把他(她)视如从前吗?这就是电影《完美陌生人》试图告诉我们的。

然而扪心自问,我们谁又敢拍着胸脯说我活得坦坦荡荡,没有任何藏在心底的肮脏小秘密不愿与人分享?在家人、朋友的眼中,我又是不是那个熟悉的陌生人呢?

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列