深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

循序渐进的爱

无聊
2017-06-03 14:14:43
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影还是由三个小故事组成,但感觉比14年的第一部电影更好看。
第一个一名是爱用穿丧服来转换心情的女生,在历经了欺骗女性的“奠仪小偷”、以近日好友亡故为借口的搭讪者、爷爷去世后,找到真爱的故事(PS:又是僧侣,最近总是出现这种组合啊)。第二个是一位丧夫多年、独自抚养儿子长大成人的荞麦面店主,面对儿子要和一位年长15岁女性结婚的要求,手足无措的故事。第三个是一位年青时抛夫弃子、年老时孤独一人的老太太,因思念唯一的儿子被骗钱财的故事。三个故事,从平淡到戏剧化到催人泪下,引导着人们循序渐进地感受着青年、中年、老年三个不同阶段女性的爱。
如果说让人啼笑皆非的是荞麦面店主、儿子阿清、纱织在小店第一次三人正面相对的场景,那最让人泪目的就要算老太太远远地望着儿子、孙子一家其乐融融,她一人躲在计程车里又哭又笑的情景了,尤其是她一边喝茶一边说“我啊,抛弃了比生命更重要的东西”时,真让人百感交集。
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开