裁缝 裁缝 7.9分

恶女定制服,果然,不是恶女不回头

晴朗云天·苍梧
美女裁缝缇莉从巴黎回来了,回到这个破旧又封闭的小镇,她的出生地,她童年回忆的地方。缇莉在此地被称为杀人犯,因为她扭断了一个小男孩的脖子,并被警察送去了远方,从此杳无音讯。这次她的回归,将意味着什么,无人得知。缇莉的妈妈已经很老了,独自一人躺在床上,也认不出缇莉是谁。一切似乎都是那么不幸和不顺,缇莉独自一人打扫房间给妈妈洗澡,伴随着妈妈的尖叫,小镇上的人意识到不该来的人来了。
    首先是百货店的店员小葛需要参加舞会的裙子,该是缇莉出马的时候了。缇莉为小葛设计了一套小镇人闻所未闻、见所未见的时尚美丽的礼服,让小葛完全换了个人似的,立即俘获小葛白马王子的心。小葛从此得意洋洋顺风顺水,却忘记了她曾经背叛缇莉,她是第一个出卖缇莉的人。缇莉此次回小镇,正是为了搞清楚当年的误杀到底是怎么回事。随着当事人的记忆轮次展开,真相渐渐浮出水面,然而真相也许并不那么重要,重要的是小镇上的人,各怀鬼胎,真正的凶手是小镇上的人,而不是当年一个10岁的小女孩。当缇莉渐渐意识到这一点的时候,小镇上的人已经陶醉在她为她们制作的美服中无力自拔,该是复仇的时候了。
    很喜欢缇...
    很喜欢缇莉的妈妈对小镇上的人说的那句话:他是要用死证明他对她的爱远远胜过你们的恨。缇莉的妈妈鼓励女儿的时候,对她说:你会创作。能……改变他人。这是不凡的力量。好好利用。这是妈妈最后对缇莉说的话,然后,她就中风倒在了烈日之下。整部电影结构精致,层层推进,小镇上的每个人都性格鲜明,与缇莉形成鲜明的对比,但每个情节都设置得颇值玩味,为下一幕铺垫地恰到好处。很完美的故事,如果凯特温丝莱特不是那么美的话,我真愿意相信这个故事是真的。

裁缝的更多影评

推荐裁缝的豆列