用恐怖片的方式打开金刚

namine

大概是眼看漫威开启了电影宇宙这一概念并助迪斯尼大杀四方,老对头华纳不甘寂寞也开始搭建正义联盟,可惜反响未能达到预期,在大家都以为华纳这一局落败的时候,本片可以说是突然出现,并将与之前华纳的新版哥斯拉一起开启怪兽宇宙。 怪兽宇宙?听起来感觉有点不对啊,还有这种操作?.jpg,然后华纳宣布哥斯拉大战金刚定档2020年,就是有这种操作.jpg。脸好痛。 平心而论怪兽电影并不好拍,虽然好莱坞的风向就和时尚一样几十年就一个轮回,虽然之前的侏罗纪世界大获成功。华纳投拍金刚,大家都抱着不看好的心态,不过这次华纳明显学乖了,把金刚骷髅岛定位在爆米花爽片上,并且坚决的把这个路线一走到底,于是成片出现之后大家纷纷表示本片的口碑和票房意外的还可以。 和1933年以及2005年的两版金刚不同,本片虽然保留了骷髅岛,土著,金刚,巨型怪兽等要素,但是基本上把原版的内容改了一大半,前两者是“震惊,外表是巨型猩猩,内心是纯情少男,更为美女在帝国大厦当众打飞机!”而后者的金刚则更像一个霸道总裁,它有自己的使命和目的,和美女仅止于一个触摸和一次相互搭救,没有一见钟情的单恋,更没有被人类带到纽约的剧情,当然...

显示全文

大概是眼看漫威开启了电影宇宙这一概念并助迪斯尼大杀四方,老对头华纳不甘寂寞也开始搭建正义联盟,可惜反响未能达到预期,在大家都以为华纳这一局落败的时候,本片可以说是突然出现,并将与之前华纳的新版哥斯拉一起开启怪兽宇宙。 怪兽宇宙?听起来感觉有点不对啊,还有这种操作?.jpg,然后华纳宣布哥斯拉大战金刚定档2020年,就是有这种操作.jpg。脸好痛。 平心而论怪兽电影并不好拍,虽然好莱坞的风向就和时尚一样几十年就一个轮回,虽然之前的侏罗纪世界大获成功。华纳投拍金刚,大家都抱着不看好的心态,不过这次华纳明显学乖了,把金刚骷髅岛定位在爆米花爽片上,并且坚决的把这个路线一走到底,于是成片出现之后大家纷纷表示本片的口碑和票房意外的还可以。 和1933年以及2005年的两版金刚不同,本片虽然保留了骷髅岛,土著,金刚,巨型怪兽等要素,但是基本上把原版的内容改了一大半,前两者是“震惊,外表是巨型猩猩,内心是纯情少男,更为美女在帝国大厦当众打飞机!”而后者的金刚则更像一个霸道总裁,它有自己的使命和目的,和美女仅止于一个触摸和一次相互搭救,没有一见钟情的单恋,更没有被人类带到纽约的剧情,当然我觉得也可能是因为以这个金刚的体积,帝国大厦没爬一半就得塌。 所以影片最大限度的弱化了金刚和人类的情感互动,转而将重点变为打打打,人类和金刚打,人类和巨型生物打,金刚和巨型生物打,几乎从头打到尾,配合出色的特效以及别具一格的镜头运用,硬是跳出了窠臼,同时有着比新版哥斯拉更加优秀的节奏控制。本片的金刚体型更加巨大,战斗力更加彪悍,人类基本上没办法与之抗衡,因此人类和金刚的冲突戏份并不算多,满打满算也就两场,基本上没有主角参与,影片中段大部分的时间都是人类和骷髅岛上其他巨型生物进行交锋。 说到其他生物,这次的金刚走上了类似于异形或者狂蟒之灾的道路,除了主角和某华人国际巨星肯定不会有事之外,每一个配角都有被发便当的危险,而且大部分便当发的又快又出人意料,表现方式也比较暴力血腥,这种谁也不安全的设定会挑起观众下一个是谁领便当的好奇心,我个人就是在电影中期大部分的时间里为配角团队们提心吊胆,有一种别样的刺激,其手段我觉得甚至比大部分的恐怖片都好,不需要太过直白的镜头,一些剪影,一些声效,配上紧凑的节奏,国内外的恐怖片主创们都应该像本片学习一下,论吓人,本片真的不知道高到哪里去了。 这次的金刚基本上还是比较令人意外的,对原版几乎就是重新设定了一遍,人类角色们全盘退居二线,而对配角们陆续便当的做法虽不能改变“人类在这片里到底有啥用”的质疑,但无疑在金刚不在的时候牢牢抓住了观众的心,甚至有几场让人印象非常深刻的便当戏,也是佩服主创们的大胆擦边,对于2020年的金刚和哥斯拉的大战,我虽然还是不看好,但那时也会好奇这两部节奏一快一慢的电影会怎样融合在一起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢