梦旅人 梦旅人 8.3分

冲突的世界

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

片中最明显的一处对比就是可可身上的黑色和精神病院的白色对比。在整个片子之中那一抹黑色都特别扎眼。她和这一整个世界都是格格不入的,甚至和精神病院这个别人眼里不正常的世界也显得冲突。

可可的单纯正是和这个世界的冲突之处所在。她单纯到了极点,为了和妹妹弄清楚是谁在模仿谁这个问题用那样的方法来解决问题。在某种程度上,我觉得可可和海子有些相似。同样是单纯,渴望美好的人,在和这个世界的你来我往之中选择自我灭亡。

用黑色表现这种单纯,让这种单纯变得更加震撼。

羽毛,象征意义非常明显。白色的羽毛象征飞翔与自由,黑色的羽毛象征沉沦与堕落。可可穿着这一身黑色的羽毛站在墙头的时候,丝毫感觉不到她可以用一种飞翔的姿态逃离这个世界,只觉她会被吸入一个深不见底的洞。她陷入了这种单纯之中,无法和这个世界正常的相处。

破伞。伞本应是抵挡这个世界对自身的侵害所用。但一把破伞什么都抵挡不了。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梦旅人的更多影评

推荐梦旅人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开