真实的力量

雨过天青1100916

算上这部的话,最近看了两部真实故事改编的电影,上一部是《血战钢锯岭》。 影片的开始让我想起一个笑话:“孩子因成绩不好,被家长骂笨鸟,孩子不服气的说,世上笨鸟有三种,一种是先飞的,一种是嫌累不飞的,家长问:那第三种呢?孩子说:这种最讨厌,自己飞不起来,就在窝里下个蛋,要下一代使劲飞”,感觉影片讲述的就是这样一个故事。

故事结构完整,情节平铺直叙,是那种看开头就知道结尾的电影。但是阿米尔汗的表演还是让我走心了,付出终有回报,在最后那一刻,还是为之动容,为之欢欣鼓舞。

阿米尔汗是个真正的艺术家,他的《三傻大闹宝莱坞》《额滴神呐》我都很欣赏,抨击当下印度,直面社会深层,这是一名艺术家的职责所在。《摔跤》算是很好的了,只是随便打击看一下印度的官僚体育。这种电影如果是国产在咱这估计还是过不了审查的。据说阿米尔汗为了这部电影增重28公斤,又减重25公斤。向他致敬!他真的把青年、中年、中老年几个阶段演活了。片子总评7.5分。毕竟,我对片子宣扬的教育方式不是很赞同,但是,故事的真实性还是打动了我。要知道,真实的才是最有力量的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开