公众之敌 公众之敌 7.4分

我看电影的瓶颈期

limi

我一开始也觉得这电影拍的不好看

看完孔兄的影评,算是有点明白导演最后给的那些,Jonnhy看电影时的特写镜头了,还有他走出影院时,特别又微妙的氛围。作者对时代的解读很好地助于大家去真正地观赏电影,理解导演。我也算是有点明白,自己这些年来看电影的诟病了。为什么会过目就忘,除了画面,手法,人物的情感外,导演在制作一部电影时,还是有太多太多其他的话想要说的。渐渐去明白这点,去靠近导演想表达的东西,才是更好地去欣赏电影的方式。不再只是为了片尾那句Byebye ,blackbird而流泪。还有很多有意思的东西值得我去发现,去感受。

导演想拍的不是大盗,不是传奇,不是传记,不是blackbird的爱情,他想试图去表达一个时代到另一个时代。

毕竟电影是一种媒介,好的电影是一种语言,它是有话想跟你说,你仔细去听。

有点白痴自己打三星了,嘛,也不去改它,三星证明就现在起还有进步的空间嘛,毕竟目前我就到这。

(我是怎么说出“毕竟电影是一种媒介,好的电影是一种语言”,这么吊的话的哈哈哈哈哈哈哈)

我一开始也觉得这电影拍的不好看

公众之敌的更多影评