声之形 声之形 7.5分

胡乱写写,如果对你有帮助请点赞

花间隐虎🌱

看完了以后发现感触真的很深,我的心里仿佛被什么刺了一下。

可能是因为男主角和我同学的境地差不多,都是因为一件没必要的事情跟大家闹翻,到了后来转学走了,不知道他现在过得怎么样。我很后悔当时没有拽他一把,如果我当时跟他说话,他也许就会有信心跟我们一起玩,有时候,缘分很奇妙,多帮助一些这种孩子,多跟他说说话。硝子在我们生活中可能会很少见,可能也是代表着另一种人。

硝子很让我感动,可是时间摧毁了应在青春美丽绽放的花朵,时间和孤独打败了她,让她在黑暗中找不到前行的路。硝子很让我心疼,我很喜欢硝子的人物设定,好像没有理由。

看完了以后发现感触真的很深,我的心里仿佛被什么刺了一下。

可能吧,《声之形》这部电影反映出了社会的现状,校园暴力,可能说是校园暴力有些过火,不过我找不到合适的词来形容这种事。很多身体有缺陷的孩子遭到歧视,这些孩子们更需要我们去关心他们,就算他或她没有硝子可爱或者怎样,去关爱他们应该是我们应该做的。对于朋友,不离不弃最重要,就算有了争吵,希望你能理解对方的难处。如果你这样的好好想过,那么对方一定会想到我的错在哪里。人生这个东西很奇妙的,可能前一秒你们在一起打闹,到了下一秒你永远不知道会发生什么,这就是人生,就是这样未知,喜欢自己生命的人会去享受它,去慢慢适应他,开心的过每一天。《声之形》真的是好电影,真的很希望每一个人都可以看到。

祝各位生活愉快,以上。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列