神奇女侠 神奇女侠 7.1分

这才是女性应有的样子

Alison

曾经有一个广告让我感触颇多。她们找来一群成年女人,然后让其表演“女孩怎么奔跑”。所有女人都矫揉造作的跑。而当找来一群小女孩并要求其同样的表演时。女孩们都跑得用力。

“女孩怎么奔跑?”

"越快越好"

Time changed.

感谢这个时代的包容度,让女性能够越来越靠近心目中的自己。

想看神奇女侠很久了。今天去看的时候格外兴奋。一个女性导演的作品,在电影的很多表现中是细腻而有力量的。我不认为女主是一个要拯救世界的傻白甜。而是要让世界归于曾有的常态。

在天堂岛成长的她虽然时时有危机感。但没有男权的成长环境塑造了女性本应有的特点:坚强、善良、勇敢、充满力量。导演以一个独立自主女性的角度,来看当时社会对女性的歧视(仍旧存在)。

在看电影的过程中,女主摧毁钟楼的时候,有很多男生在笑。没错,是嘲笑。在一个放在钢铁侠或者超人上毫不违和的情节,在神奇女侠身上就会遭来嘲笑。这不是那些男生的错,而是在一个男生像女生一样都会被骂娘炮的时代,很多事情都不能深究。

在我看来神奇女侠并不是女权主义的又一个象征,我们真正追求的,不是女性特权主义,而是平权主义。

“女孩怎么奔跑?”

"越快越好"

Time changed.

感谢这个时代的包容度,让女性能够越来越靠近心目中的自己。

我希望所有的女性都为自己已有的身材满意,都可以尽全力去追求自己想要的。

查看更多回应(7)

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列