一把青 一把青 9.2分

东山一把青黄昏好时景

DonyLu
天上的男人们地上的女人们

去年就知道这部剧,然后并没有留意想着应该就是台湾正剧大概也没有什么意思。

然后年初看到有人推荐,看了剧情简介还看到一众好演员。想着应该是好剧就是虐所以还是算了吧。

最近因为看滚石爱情故事刷豆瓣又发现了吴慷仁,好奇之余去看了郭轸×朱青剪辑MV,被那段遗言震撼到。

快意余生心如死灰

看完MV,我下意识以为这个故事就是一个绝美又残忍的爱情故事,于是我去找了资源打算用虐恋虐一虐自己。

天上的男人们地上的女人们

快意余生心如死灰

这个时候看了十分钟的片花才知道,这个郭轸和小朱青的故事,竟然是这个剧里最美好的时候了。里面还有队长有师娘有小顾有小周有小邵有墨婷有老龚有学姐有王刚有张之初……

原来真的有快意余生,我以为故事到此戛然而止。然而生活还是滚滚而来。

我看了五集,晚上睡着总是会想到师娘,然后听从网友的建议去A站和大家一起边看变刷弹幕来缓解。看后面每一集总是会看到网友喊着小朱青快离开,郭轸不要节外生枝,师娘快去洛阳,小周快带墨婷去东北盖连排。

突然想到之前女作家访谈里说到她的读者看了她的小说说太难受了读不下去了,她却觉得好幸福。因为他们可以因为难受就把书合上,而她的生活还得继续。

泪目,写不下去了。

我看到才第十集,弹幕无数次告诉我们看到十五集就好,最多十八集,不能再继续了。

[未完,]

一把青的更多剧评