执子之手

我本非我

昨天在校园网上看了一部好看的电影The Notebook翻译过来有两种译名手札情缘与恋恋笔记本。看中文译名,很让人联想到是一个以书信来往谈恋爱的纯情故事。其实不完全这样。是一对老夫妻,妻子得了老年健忘症,忘记了所有,连同她挚爱的丈夫。她丈夫诺亚为了帮她忆起从前,开始天天以一个陌生人的身份到医院去为她读故事。这个故事是他们年轻时相爱的经过,而这本书也是她----艾莉自己所写。在书的末页她写到,当有一天诺亚将这个故事念给她听时,她就会回到他身边。的确,在念到最后时,艾莉记起了诺亚,只是又才短短几分钟便又不认识,而这时诺亚已是油枯灯尽之时。半夜里,他悄悄来到艾莉的病房里与艾莉依偎在一起。此时,艾莉似乎是有了心灵感应并没有反抗,而是随他牵着自己的手,两人就这样依偎着手牵手度过了诺亚生命中最后一夜。第二天,护士推门进来,一摸诺亚,他早已去了。

执子之手与子偕老,美得那样岁月静好,却谁曾想执子之手之后,你却忘了我。在诺亚一生中,他对艾莉的爱有增无减,他为她建造四周都是阳台的画室,为她建房子,后面有一条蔚蓝的河流,河流里漂满了游来游去的天鹅,这是一个仙境。

有爱艾莉如此的诺亚,艾莉是幸福的; 有能让诺...

有爱艾莉如此的诺亚,艾莉是幸福的; 有能让诺亚为之付出一生而又心甘情愿为其付出的艾莉,诺亚亦是幸福的。使自己所爱之人幸福便是自己的幸福了吧。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列