小鬼当家 小鬼当家 8.1分

聪明可爱的小男孩儿

丝丝细雨168
这部影片主 要讲了四个坏蛋想偷美国国防部的机密电脑芯片,这个芯片正巧装在邻居老奶 奶送给他的遥控赛车里。坏蛋们千方百计想得到它,就不择手段,还试图杀掉 爱力克斯。爱力克斯为了保护芯片,把生死置之度外。他为坏蛋们设下了各种 各样的机关,让坏蛋们累得死去活来,出尽了洋相,最后小鬼胜利了。他既救 出了老奶奶,又把芯片安全交给了警方。

讲述的是小鬼用自己的聪明与智慧保卫自己的家园的故事,很让我佩服。由于他很不听话,他的爸爸妈妈给他自己关到了阁楼里,第二天全家出去旅游,匆忙中,给他落下了,小鬼独自一人在家。开始他很开心,没有大人管治他。自己准备过圣诞节。早上他在装饰圣诞树的时候,发现了两个坏蛋。两个坏蛋商量晚上九点的时候来抢劫他的家。小鬼非常害怕,就到大街上去流浪去了,后来他想到这是自己的家,应该保卫它。于是他就飞奔回家,开始布置陷阱,他把楼梯倒上水,冻成冰,涂上润滑油。把门把手通上电等,结果晚上把俩个坏蛋弄得狼狈不堪,最后在邻居的帮助下,将两个坏蛋送到了监狱。

那个顽皮机灵的小男孩,给我留下的印象最深。他布置的机关一个接一个,层出不穷,而且往往出乎意料,我最敬佩他的也就是这一点。要知道弄机关可不是一件容易的事,首先你要细心,否则做的机关将漏洞百出;其次要对心理学有一定研究,只有洞察人们的内心,才能更好的摆放机关。此外,还需要精通物理、化学、生物等等各方面的综合知识。而这个小男孩小小年纪就能将机关做得如此出神入化,实在值得佩服。

小鬼当家的更多影评

推荐小鬼当家的豆列