她是如此美丽,如此性感,如此容易让人亲近,却又如此遥远,如此不可捉摸

stephent74
我发现我现在年纪大了,更喜欢看静一点的片子。像速度与激情那样的片子,对我来说,更像是抗日神剧,主角们能力爆表,影片里善恶是非分明。或者野兽与美女那类的片子,对纯真美好的歌颂,好人坏人一清二楚。

而欧洲似乎有一些静一点的片子。所诉说的事情都很平凡很微不足道,但却能唤起你对生活对社会的一些小感触。看完了之后,发自内心的轻轻笑笑-----那我觉着这样的片子,就值得我花上1个多小时,看上一看。

很美的一部片子。法国乡村的美丽,葱郁的风光,恬静,对邻居充满好奇和窥探的小镇生活。美丽年轻性感让人想入非非的女主。

在文学气息中浸染过的男主,把遇到的美丽的新邻居,想当然的想象为新时代的包法利夫人,只不过因为人家也姓包法利。老男人依然是男人,对女人身体的迷恋并不因为年纪和已婚而改变。但老男人还是很善良和知趣的,知道就算对方是新包法利夫人,那个出轨的对象也不会是自己。有贼心无贼胆,却多些关爱和善意。很可爱的角色。让我想到了我自己。

可事实上,那女人并不是包法利夫人,她并不悲剧。她的美丽和亲和让人迷恋,她的随意无自我约束,只使得悲剧围绕她展开。无论是她的老公,还是前男友那个渣男,还是上学中的贵族之后的小年轻,甚至包括老男人男主,实际都被她搞的神不守舍。她不是包法利夫人,她是新人类,心情飘忽,抛却了传统的清规戒律,让人不可捉摸也让人心痛。她也许只是个不知道自己想要什么的小孩子,却又如此美丽。

连我,都爱上了这个女子,看完了片子马上搜索女主演的名字。当然,爱是没有用的人家怎会看上我,但喜欢一下,还是无妨的。哈哈。

新包法利夫人的更多影评

推荐新包法利夫人的豆列