神奇女侠 神奇女侠 7.2分

DC又一次整段垮掉,居然还有这么多人叫好?

my_d_william

上午看了imax场,感觉自杀小队后,DC的超级英雄片还是没找到适合自己的方向。

从剧情上来看,这部片前半段仿佛是五段高手血虐一段,后半段变成十段血虐五段,大结局五段因为love秒升级成100段,然后...就赢了?(看到一多半时候旁边有小哥睡着了_(:з」∠)_)

不光是一直单边吊打,剧情的转折之间也很生硬,有很多时候编剧在强行利用巧合推动故事发展。比如说,steven单手炸飞机强行推动戴安娜神力觉醒;再比如说,长官自作主张给steven钱使得他们能够到前线。Sir你可是英军统帅啊!你正在签和平协定!现在就因为欣赏几个人的少年意气便置大局于不顾?万一德军真的有意求和而这几个人破坏了呢!(这样用巧合强行推剧情的例子还有巨多。。。)

此外,个人觉得人物塑造一般。刚开始戴安娜与现代社会冲突确实有趣,但一直重复这个梗就很无聊。后半段戴安娜成长的动机,个人觉得不够有说服力。举例来说,在雪中跳个舞然后啪啪啪,你就知道what is love了?如果steven没有被炸飞,如果炸飞前没机会对戴安娜说i love you,那戴安娜还能激发自己神的潜力么?答案是不。故而其成长(和剧情发展)和全是巧合推动嘛。太无力了。相比之下,美队三虽然为人诟病没展现出漫画中的宏大,但起码iron man和cap打起来的理由,我觉得非常有说服力啊!

最后,特效7分没满--和银护、妇联等相比,也不拉更高的科幻了。可能这部片本来想把剧情做主打,奈何剧情垮掉特效也一般吧。。。

如果给电影整体打分的话,一颗星给女主本人,一颗星给前半段amazon people对入侵者的战斗,总共两颗不能更多。

查看更多回应(19)

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列