活着

噜噜噜噜噜噜

拯救一个人,就等于拯救整个世界。人性的光辉在此刻是至高点。当他因为自己没能在多救出一些犹太人时而痛苦崩溃。慈爱和善良没有上限。他痛恨自己,他得到了救赎,虽然以后的漫漫长夜他会一直自责。可是他却做到了,他的灵魂也得到了解脱。我流泪了,那种情不自禁被打动的热泪。

纳粹没有人性的恐怖,犹太人眼睛里闪烁的渴望,生存,纳粹官兵眼睛里冒闪的冷酷,嘲讽,无情。形成了鲜明的对比。在集中营里面,你永远不知道,哪一刻就是自己的死亡。死亡那么常见,让大家在死亡面前那么淡漠,因为心中没有了希望。是辛德勒,他带来了希望,当每个犹太人说自己是辛德勒的犹太人时,是对生的一种呐喊。

阿蒙,帅气中残酷的军官。他的眼睛里有人性的亮点,有对爱的渴望的矛盾,对原谅别人的片刻停留闪烁。是战争,战争把他的人性,他的善良泯灭。他忘记了生命的本真。当他杀死一个走路的路人,他其实没有讨厌也没有喜欢。因为他们是犹太人。他对海伦的爱有个何尝不是内心对爱的渴望呢。他想要沦陷在爱里面,但是他人性的纳粹的人性控制了他,她一顿暴打,他是想告诉自己,他不能那么爱一个犹太女人,他们不配,这又与辛德勒亲吻犹太女孩形成了鲜明的对比。阿蒙是可怜的,他没办法救赎自己,没办法原谅自己,也不会原谅别人。

每一个人生命都有它存在的价值,我们不能瞧不起每一个生灵。爱护他们保护他们。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列