《摔跤吧!爸爸》——一部有深度的电影

周而复始

看过好几部男主演的印度电影,感觉每一部都很棒,因为看这些电影观众不只是单纯的看热闹,而是能很清晰的感受到荧幕背后所要讲述的一些东西。而摔跤吧!爸爸这个电影更是让我看的激动又感动。

影片一开头讲的是马哈维亚的妻子一直生不出男孩,每生一个女孩,他脸上的失望与落寞就更加明显一些,想着自己的梦想无法实现,他也收起了自己以前得到的奖牌。不过吉塔和巴比塔和村里男孩打架的这件事 让他重拾希望:女孩子也可以摔跤啊。

马哈维亚从一个父亲变成了一个严厉的教练,严格要求两个女儿,早起跑步锻炼,剪掉头发,甚至因为她俩有一天去婚礼上玩而大发雷霆。吉塔和巴比塔一开始对父亲是充满怨气的,不过在那个村里的新娘说出自己身为女人的待遇以后,她俩的不满就少了很多,训练也变得积极了。在这个过程中,马哈维亚一家遭受了很多的风言风语,大家对女生摔跤的偏见与不看好,不过抵着压力,终于吉塔打败了很多男摔跤手,最后拿到了国家冠军。

拿到国家冠军的吉塔离开家乡去了国家体育学院以后改变了很多。在那里,教练不负责任而且不专业,同时还有很多诱惑,她开始不控制饮食,蓄起了长发,经常出去娱乐,放在摔跤上的心思少了。去参加世界比赛之前,吉塔回了一趟家,我想这次她就是想回去证明自己吧。结果她在世界级比赛上惨遭失败。同时巴比塔拿到了国家冠军,也进入了国家体育学院。巴比塔的到来,以及她对吉塔的一些话让吉塔开始醒悟,她终于与父亲和解,变回了以前的自己。凭借着父亲的指导与家人的鼓励,终于,吉塔拿到了世界冠军。

马哈维亚在培育吉塔和巴比塔的过程中付出了很多,不仅为了自己的梦想,也为了国家荣誉,为了很多印度的女性。忍耐,坚持,坚守自我,这些是成功路上必不可少的。

总之,这个电影真的很不错,阿米尔是成功的,希望以后能看到更多这样精彩的作品。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列