恶劣环境下生存的勇士

丝丝细雨168
《帝企鹅日记》是一部有别于其它的纪录片,导演吕克·雅克有着生物学的知识积累,他的视角、认知新颖而又洋溢着对生命的热情和赞美。
南极洲有着地球上最严酷的生存环境,却因此更可以显出其间生命的坚韧和勇气。为了繁衍后代,它们义无反顾地离开安逸的海洋生活,前往气候极度恶劣却环境相对稳定的南方大陆。就像是雪地里的朝圣者,从四面八方赶往心中的圣地。步履虽然蹒跚,却一步一个脚印;路途虽然漫长,却只顾向着地平线前行;风雪虽然刺骨,却动摇不了那坚定的背影。

影片一开始,便是一片白茫茫的南极冰川,在天寒地冻,荒无人烟的南极洲,而且帝企鹅们对生活环境的选择十分有限。也许也正是这种恶劣的环境和艰难的抉择才正凸显了这群勇敢的精灵特有的精神和品质,也才更加触动我们的内心深处。在短短的一个半小时的影片中,帝企鹅向世人展现出来的不仅仅是它们无畏恶劣环境的生存的勇气,更是它们为了繁衍下一代所表现出来的坚毅与顽强,以及那份纯真无私的爱情。整部影片通过不可思议的影像来表现皇帝企鹅在寒冬时的生活。通过对南极洲险境和企鹅们壮丽使命的解说,一个传奇将皇帝企鹅娓娓道来。看完整部影片,我不由感叹大自然的神奇和精灵般的皇帝企鹅的生活,并知道了帝企鹅的繁衍方式等知识。

企鹅妈妈们在我的心中是一尊雕像,在这尊雕像里,刻印着顽强、勇敢、坚持的精神。这些精神像一颗火红的太阳,在空中高挂,绽放光彩,永远不熄!!企鹅爸爸们很聪明,它们为了抵御严寒都围在一起,像一个黑白色的圈。这样可以获得热量,不被严寒冻死。为了保护企鹅蛋,企鹅爸爸们屹立在雪中,为了宝宝,它们肯付出一切。它们像一座大山,大风来袭,它们坚不可摧,纹丝不动,挺到风减弱为止。我不禁称赞它们是坚强不屈的英雄。在寒冷的风中,它们那高大的身影刻在我心中!!
几个月后,小企鹅们破壳而出,那雪亮雪亮的小眼睛,像一对宝石发出亮光。小企鹅们与父母依偎在一起,一片温馨的场面。我不禁露出了笑容。

帝企鹅日记的更多影评

推荐帝企鹅日记的豆列