踩着七月影子的安生

Z的兔子C
提示:这篇影评可能有剧透

电影是每次一段,三次看完的。前面的部分了解了人物然后记得的就是周冬雨的笑和马思纯的眼睛。

闺蜜因为男朋友产生矛盾,经历过种种,这部电影里似乎只有女性之间的爱更加真实。男朋友似乎两个都喜欢,却确定不了更爱谁,可能不选择、逃跑是不想伤害其中的任何一个吧,然而他已不重要。

最重的一笔在结尾,以为七月和安生就这样活成了彼此。然而,七月在27岁难产,安生带着七月的孩子活成了两个人。

里面的人性,应该就在七月来北京找家明时在浴室里和安生的谈话吧,“你的一切都是我给的,除了我还有谁和你做朋友。除了我,还有谁爱你。跟我抢,你敢吗?”七月终于爆发了?她在两者中是强者,所以她自信。后来的回忆里,七月在庙里已经知道家明对安生的感情,而放手的是安生。她是弱者,却也用自己的全力真诚地回报着。 就让她活着她的故事里,活在她的生活里,活在她的影子里吧。

故事的结尾“七月活成了自由自在的安生,她去过的每个地方的每个故事都会写信告诉安生。当她回头看的时候,踩着她的影子的,一定是已经过上幸福生活的安生。”‘听说,踩着一个人的影子走路就永远不会分开’

一个感人的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开