家族之苦 家族之苦 8.1分

平凡之苦

他在哪我就在哪

近来看的都是生活剧,没有跌宕起伏的情节,更多是生活的细水长流,这部和《平凡是真》的氛围有点相似。《家族之苦》看到了女性的崛起,无论是贯穿全剧的离婚主心轴,还是女性的自我追求。整部剧看下来没有谁是主角,但凝聚力很强。不紧不慢地讲述了生活琐事,吵吵闹闹分分合合,但是生活质量一点都没受影响,日剧的精致还是尽显其中,那份鳗鱼盒饭,真好奇里头啥模样,外头的木质饭盒那是没的说的,我也是因为看到豆友介绍那盒鳗鱼饭才观剧的,没失望!还有,不得不提的大师手笔,配曲是久石让,很好的烘托该剧的氛围!日剧是了解日本的一个窗口,美丽的护士小姐,他们是这样交接班的,开会当面交接上个班次的事情,完毕后,新班继续开会,组长问组员有没不舒服的,随后才开始工作!负责且人性化!剧中的家庭琐事很多都在我们生活中上演,能产生共鸣,值得一看!

经常有平凡之平凡的人,不管如此她们都这么感性,这部剧是真的好看,让人感悟很深。

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家族之苦的更多影评

推荐家族之苦的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢