白鹿原 白鹿原 8.8分

田小娥短暂的一生

秘密在机械操作8
1、出轨黑娃。郭举人不把小娥当人,只是他的性工具,泯灭人性和良知。小娥出轨黑娃符合现代价值。
2、和黑娃过小日子。小娥有积极的生活态度,只想过小日子。跟孝文媳妇谈判,给黑娃养鸡、不让黑娃求人,让黑娃抬起头、跟黑娃在破窑洞里快乐生活。
3、替黑娃背锅。黑娃闹农协,跑了。小娥被扒了裤子。精神和物质受到双重打击。
4、为了生存求鹿子霖。此时小娥既没有身份,有没有物质来源。为了生存下去,只能出卖肉体,这是他唯一的选择,否则只能是死。
5、报复白嘉轩。白嘉轩罔顾是非,故意刁难羞辱鞭打小娥,小娥情绪有一个总爆发,就是报复白嘉轩。
6、跟孝文产生感情。从前期的报复白嘉轩,到后来怜爱白孝文,甚至两人产生感情。白孝文比黑娃更有担当。
7、被鹿三杀害。因为白孝文的落魄,鹿三认为是自己的儿媳妇害了白家,自己有义务替百家杀了小娥,这叫大义灭亲。鹿三始终认为小娥是其儿媳妇,是自己的孩子,因此才有义务除掉自己的孩子,为了对得起白嘉轩。
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端