神奇女侠 神奇女侠 7.2分

看电影之前,需要知道这个梗,很多人都不知道

李惟文

昨晚看完《神奇女侠》出来,整个人都燃爆了。

盖尔加朵和克里斯派恩两个人的颜值基本上就能撑起整部电影,而其他的打斗慢镜头和动作特效简直就像是白送你的一样。

里面有一个梗,很多人都没发现,以至于在电影院大家都没笑出声。

就是,女侠要帮助克里斯派恩逃跑的时候,海里有一艘小船。女侠说,难道你不会划船吗?克里斯派恩一脸懵逼,内心OS:“我不会划船,开什么玩笑?”

这里其实是借助了克里斯派恩的背景来完成这个笑点的。

首先,克里斯派恩最出名的电影肯定是《星际迷航》,这个看过的人肯定都知道。也就是说,这是连宇宙飞船都开过的人,何况你这个小破船。

其次,克里斯派恩在电影里的头衔是上尉,上尉的英语是:Captain,而Captain 本身就有“船长”的意思。

所以,这里说男主角不会划船,才能产生那么强烈的喜剧效果。

PS.里面所有的女侠打斗的慢动作场景,真的是近几年看过的所有关于群战里拍得最精彩最好看的戏了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端