欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

欢乐颂2 | 樊胜美,这个让人又爱又恨的女人!

喵小酱
樊胜美,一个漂亮,有能力的女人,但是因为有一个填不满的无底洞的家庭,让所有的男人都对其望而却步,没有人愿意找生活在这样家庭中的一个女人作为自己的妻子,她的家人就像是吸血鬼一样,在无休止地剥削着她,恨不得喝干她的血。
王柏川,一个帅气、有志向的男人,孤身一人在上海打拼,有一个自己的小公司,原本他可以没有压力的生活,但是为了痴恋十几年的樊胜美,他努力着,奋斗着,恨不得能够分身去跟客户谈生意,但是当他工作不顺利的时候,却得不到樊胜美的丝毫关心和问候,只能听到那一连串责备的话语,即便如此,王柏川都没有退缩,依然宠爱着樊胜美,他知道她的苦,可他却不被理解。
樊胜美是幸运的,她有这样一个优秀忠心的男人去疼爱她,但是她是不知足的,她把王柏川的努力当做是一种理所应当,她并没有设身处地为王柏川着想过,反而一直在给他施加压力。
当樊胜美得知就连应勤那样的九零后都可以在上海买下房子付了首付,她立刻想到了都已经三十而立却还一无所有的王柏川,她无视王柏川的所有努力,只是想着自己什么时候能够在上海拥有一个家,所以,她是一个自私的女人。
当樊胜美伤心难过的时候,王柏川忙着应酬而不能陪伴在她身边安慰她,樊胜美认为王柏川并没有将自己放在心上,只知道工作。每当看到樊胜美在责怪王柏川的时候,就突然对她产生了厌恶,感觉这是个不可理喻的女人,她的自私达到了极致!
突然很疑惑,到底是怎样的一种爱,能够让王柏川如此执着地守护着樊胜美,到底是怎样的一种力量,能够让他对樊胜美不离不弃。
樊胜美在消费王柏川的爱,她知道王柏川不会离开自己,所以她在肆无忌惮地索取。王柏川对于樊胜美来说,只是一个依靠而已,只是一个让她能够在上海立足的工具而已。樊胜美是爱王柏川的,不过她的爱是现实的,因为王柏川不嫌弃她的家庭,可以给她依靠,可以给她帮助,可以给她未来。
在这段感情中,王柏川付出的远比樊胜美要多得多,很理解王柏川母亲的做法,毕竟没有一个母亲愿意看到自己的儿子在外面吃苦,为了讨好一个女人而不断付出。
樊胜美在王柏川的面前是一个小女生,但她在22楼是一个善解人意,可以依靠的姐姐。安迪难过时,樊胜美能够给她安慰,邱莹莹需要帮助时,樊胜美能够耐心地开导她。她,真诚地对待着每一个人。
每当看到樊胜美“差使”王柏川的时候,真希望王柏川能够清醒过来,不要只沉浸在爱情中,毕竟这种只付出没有回报的爱情并不能长久。
樊胜美虽然可怜,但是却不被同情,她只想着怎么去索取,根本就没有想过为自己所爱的人付出,从本质上看,这跟她的母亲和哥哥并无差别。
爱情是美好的,但是终究还是无法脱离物质的基础,无法逃过现实的残酷。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列