欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

欢乐颂2 | 曲筱绡,你败给了爱情!

喵小酱
曲筱绡和赵医生这一对欢喜冤家被不少的观众所喜爱,一个是才华横溢的医生,一个是古灵精怪的小老板,两个人在一起纯粹是为了爱情,但是最终还是没有能够逃过现实的残酷。
两人分手的导火索不是别的,正是曲筱绡的自作主张还有那些朋友们的“鼎力相助”,曲筱绡想要让赵医生开心,便自作主张为他的车换上了天价的音响设备,恰好此举给了曲筱绡的好友们羞辱赵医生的机会,斯文的赵医生为了尊严和曲筱绡的好友大打出手,正是这一打,断送了他们的爱情。
曲筱绡从来没有这样在乎过一个人,自从她和赵医生在一起便有了软肋。曲筱绡留给我们的印象是一个玩世不恭的小丫头,也是一个要强的“大女人”,从未见过她落泪,即便是生意失败也没有见她如此伤心,可为了心中的挚爱——赵医生,她不止一次落泪,不止一次退让,不止一次和朋友们爽约,爱情充斥着她的生活,同样也在改变着她的生活。
当曲筱绡得知赵医生和好友大打出手时,她毫不犹豫就放弃了和客户见面的机会,立刻飞回上海寻找赵医生,而赵医生选择了逃避。
这一次他们真的遇到了危机,一个严峻的问题摆在了他们面前,那就是彼此经济实力的悬殊。
在这个讲究门当户对爱情的年代,看得就是经济实力,文化水平只是一部分,可能正沉浸在甜蜜爱情中的赵医生和曲筱绡暂时还没有意识到这一点,曲筱绡好友们的推波助澜加速了他们二人的分手进程。假如没有曲筱绡那些朋友的捣乱,也许二人并不会这么快就停止这场爱情长跑。
曲筱绡是一个爽快的人,她看清楚了现实,也知道赵医生的尊严收到了严重的践踏,她并没有像往常一样激动,这次的她很淡定,很冷静,还主动说出了分手,即便她心中有一万个不舍,一万个不情愿,但是她知道此时分手对他们二人来说是最佳选择。
其实曲筱绡无形之中已经为赵医生放弃了很多,赵医生不喜欢她的那些“狐朋狗友”,曲筱绡为了照顾他的情绪,已经很少和朋友们聚会,还落了一个重色轻友的“骂名”。她为了能够和赵医生多待一会,推迟工作已成为常事,就算是她在做着改变又如何,最后还是现实击败了爱情!
曲筱绡为了经营这段感情,都已经要完全失去了自我,赵医生就是她的天,是她的一切,却还是毁在了她自己手中。
爱情就算是一个漩涡,一旦陷入便无法自拔,不要等到你不能呼吸的时候才清醒,爱情还是要理智的。
谈恋爱是一个磨合的过程,但这并不是要让其中的一方放弃所有,磨合是彼此熟悉,互相了解的过程,而不是一个人为了另一个人舍弃掉自己以前的全部生活,远离自己的好友,改变原有的生活方式,甚至为了爱情而放弃工作。
爱情,不是我要你为我而改变,而是我们一起去经营。
爱情中的另一个大忌就是朋友的干预,赵医生和曲筱绡的分手,曲筱绡的好友们有很大的“功劳”。爱情中除了当事人本身,还有就是各自的好友圈,你与你的朋友们关系好到什么程度无关紧要,但是当你带着你的另一半出现在他们面前的时候,不管做什么都要注意分寸,玩笑可以开,但是要把握住那个度,不要让人有一种不被尊重的感觉。
爱情固然重要,但并不是一个人的全部,你除了爱情还有亲情、友情、事业和生活。
爱情就是一场赌局,在没有把握能够得到他的时候一定不要押上你的全部赌注!

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列