神奇女侠 神奇女侠 7.2分

烧死那个女巫

黄俊

欧洲中世纪的时候一旦有什么灾祸发生,人们就会抓住几个吉普赛人,或者女人之类的绑起来说她是女巫带来了灾祸然后烧死,因为他们认识灾祸一定是有原因的,但肯定和自己没什么关系,历史上很多事情在书中的原因也全部怪罪到一些特定的人的身上,就好像他们就是战神阿瑞斯一样,没有他们世界就会美好了,就好像没有了希特勒就不会有了二次世界大战,没有了秦桧宋朝就不会灭亡一样。在大势中个人不过只能顺势而行,真正促使事件发生的是整个人类社会,每一个人都参与了其中,只是大多数人不愿承认罢了。以为只要清除掉一两个典型就可以改变大势,有这样的想法是不是和神奇女侠一样天真呢?

虽然已经21世纪了,但“烧死女巫”的事还是在不断的重复发生。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快