分手合约 分手合约 5.7分

韩式爱情

很甜的☺️

本片主要讲述了由白百何饰演的餐具设计师何俏俏和由彭于晏饰演的米其林三星主厨李行达成了看似分手的一纸合约,其实心中各有苦楚的一个关于爱和守候的故事。

前半段的笑料十足,让人捧腹,后半段的悲剧又能让人流下感动的泪水,一部好电影由此足以!电影从青涩的高中生活开始,一对青梅竹马的情侣,走过了高中,走过了大学,最终止与了被称为恋爱分手季的大学毕业,一开始我认为白百何饰的何俏俏是一位拜金至上的物质女,但细品之下又感觉不像,因为如果是这样那么也不会有那青梅竹马的初恋了,在那家餐厅他们彼此间签下了5年的合约,达成了“五年后若都单身就结婚”的分手约定。5年后李行成功了,俏俏满心以为李行还在为自己守候,却不料接到李行结婚的电话。俏俏怎会罢休,势将抢回李行,李行的真正目的其实就是让悄悄回到自已的身边,电影到此时都充满着让人捧腹的欢笑,但随着悄悄五年前离开李行真实原因的揭开,和癌症的复发,电影也在此逐步走向了悲剧的结局,韩国导演煽情功底相当到位。

我们人生一步步走来,总有一些东西会让我们毕生难忘,青梅竹马,修成正果的爱情总是那么稀少,但我们却应该给自已留下些什么,《分手合约》就像一剂强心针,或许直到死去让我无法放手的就是自已哪美好而又青涩的爱情。

分手合约的更多影评

推荐分手合约的豆列