小王子 小王子 8.0分

别放错了生活的重点

就记录一下

音乐好听,雨中奔跑的那个场景总能让人想起些什么。

生活本来就是美好的,回想你过往的人生,带给你美好、带给你满足的并不是你完成了什么工作、取得了什么成绩。而是生活中那些小小的或温暖或清新的小场景,多年后回忆起来还是那么温暖那么美好,仿佛还能闻见当时的味道、听见当时的声音、看见当时的光。

多数人可能会觉的越长大越不快乐。其实这跟长大并无必然关系。也许是我们追求错了重点。工作什么的你做的再好,在当你发现受到的表扬没那么大时,当你发现有人比你更好时,就会忘记取得的成绩而剩下失落。也许工作能够带给你的快乐,但那种快乐总是少点什么,总是带着一丝丝的不那么痛快。所以何必过分的将工作、将成绩当做你生活中最重要的事儿呢。如果真那么做了,多年之后你可能还会缺了快乐、多了空虚。

音乐好听,雨中奔跑的那个场景总能让人想起些什么。

生命其实不长的,我们要努力让自己快乐的过。快乐也其实不难的,请你美好的、温柔的、好奇的对待生活中的那些小场景、小物件,去好好的生活吧,说不定哪一个你也无法形容的小瞬间,就会成为你一辈子都能回味的小感动。不要让那些感动你的小瞬间,都是小时候攒下的,长大后的你更应该好好生活,毕竟长大后的日子那么长,你应该好好的过。毕竟长大以后你积累下的小瞬间少的可怜~

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列