思美人 思美人 3.9分

黑天记完结,外科风云完结,思美人屈原即将走下坡路,即将迎来高潮,所以做下对比!

西部人生
这是第二次为这剧写影评,第 一次是思美人播出4集的时候,现在思美人正是屈原开始走下坡路的时候,本剧也将迎来高潮,所以写下50多集的感想。
      如果想看第一次的影评可以点下链接
      第一次影评
     一部剧差不多前期的铺垫结束,进入中期的时候,就可以看出这部剧的综合质量如果(除了少部分剧,前期烂后期翻盘的也有,但是极少极少,小说神作仙逆算是一个,外科风云,本人也认为算是一个),思美人前期的基调还不错,从抓鬼的时候,坠崖是落入俗套,算是中规中矩,从和昭碧霞结为夫妻,到昭碧霞各种体谅屈原(后面详述),直到生出一种娶妻当如昭碧霞的感觉,本人认为这部剧算是一部好剧了。不像黑天记,彻彻底底的从国民大IP沦为一部三流剧,如果各位观众想要学下怎么从一部好剧变成一部三流剧,请看黑天记。
      如果想看第一次的影评可以点下链接
      第一次影评
      本人纯粹是屈原的爱慕者,因为学了下离骚,实在好奇这个举世皆浊唯我独清的男人,所以就写下感想,喷子可以拍砖,但是不要辱及家人,拜谢。
       第一次影评时,分析过一些人物,具体的可以参考以前的。
       大小屈原:易烊千玺饰演小屈原,马可饰演大屈原,从第一集看到50多集,小屈原演的一直不错。马可从前期的有点不在线,后面算是自己的演技证明了自己,从昭碧霞死的那场哭戏,还有朝堂上质问群臣和大君,个人认为算是演技回到了巅峰,至少,碧霞死后的那场哭戏加回忆感动了我,至少,在朝堂上绝望的跟大君说,别人不清醒没关系,只要大君你是清醒的,楚国就有救。这句话,我能为了屈原的痛苦和无奈而感到共鸣。这就足够,一部剧好不好,不就是看演员的演技和情节能不能打动你么?
      莫愁、山鬼:张馨予饰演的这两个角色,可惜的是山鬼一直没出现。倒是,每次屈原要死的时候,都有只凤凰。莫愁的表现倒是中规中矩,不算好不算坏。个人对这角色没多大感觉。其中有个地方有点无语,莫愁在屈原的婚礼上刺杀昭和,刺杀就不能躲着刺杀,非要那么光明正大的手抬那么高的去刺杀,这就不是刺杀了,这是送死啊,很多剧都有这个硬伤,为了剧情,而不注重一些细节。
    昭碧霞:梁田饰演的昭碧霞,可以说是这剧中期吸引人的一部分了。我对这个人从黑转粉。开始跟苍云在一起的时候,不分青红皂白的为难屈原,我真是恨这个人,这个人好歹是郢都第一琴手,怎么会这么不讲道理。直到跟屈原成亲的时候,那一晚上为了帮屈原,而去求父亲放了屈原心爱的女人,本是情敌,但是我爱你,我也可以爱你你爱的人。这就是一种至高的境界吧。然后,我再认真的打量这个女人,真美,真美。到齐国,为了救屈原,而愿意成全屈原的小迷妹跟屈原在一起,甚至愿意放弃自己性命去救屈原时。我就知道,娶妻当取昭碧霞啊!从此,看到她的镜头就是一种享受,那么温婉,那么漂亮。可惜的是,电视剧减了她的一些戏份,明明预告里就有生孩子那一段,面临要孩子还要要自己性命时的抉择,不知道为什么非要减了这段,不解。
   大君:乔振宇饰演。分为两个阶段,一个就是明君,一个就是昏君。从明君转成昏君的过程有两点,一个是功高盖主,一个是心爱的女人莫愁。这些君王都有点怕功高盖主啊,哎,再加上小人挑拨,所以就成了昏君,其实大君心里还是明白,屈原是为了楚国好,只是过不了心里那个坎。所以就只是昏,而不是庸,而且大君应该是嫉妒和赌气(离了你屈原就不行了?),所以才会断送楚国。据说,后面大君在秦国的三年里,又会想念屈原的好,会作死而以示天下。期待后面的剧情。
    秦国:秦王一看就是做大事的料,因为够狠够果断,知道为了成功可以不顾一切,包括你张仪再怎么猖狂,我也能忍,只要那个成就霸业,而相对的楚王就太优柔寡断,听母亲,听妃子,所以秦国统一天下是有道理的。 -------------张仪,还是那么拽,无法,我就是这么聪明霸气,你又能耐我何?估计,以后日子也不好过,真正的聪明人是内敛啊,就像范蠡一样才行。------白起,战争狂人,坑杀40万赵国军士,期待后面灭楚国。-----芈八子,这女人虽然不漂亮,但是确实够聪明啊,怎么秦国都是聪明人,怪不得要得天下。
      齐国:齐王,看着蠢。但是其实没有 那么蠢,钟无艳喜欢的那个齐王就是这个君王,所以电视没演具体而已。苏秦,本来是和张仪同样聪明绝顶的人,但是总是被张仪压一筹,可能只是因为是个小配角吧。小迷妹,不记得名字,屈原的小粉丝,哈哈,挺可爱的。其他的人没撒感觉,除了屈原和庄周,老子论道,这个地方还不错。
       楚国后宫:楚国灭亡,这个后宫可是功不可没啊。老太后,坚决的顽固派啊,果然女人长见识短啊。郑妃,为什么偷了这么多次人,难道就没人察觉么,大君你在干什么呢?南后,丑。田鸡,从粉转黑,这个演员不错,黑的是这角色,楚国灭亡就是因为你,而且,放了这么多鸽子就没人察觉么,感觉后宫的防卫太弱了。
       其他人,刘歪嘴黑转粉,萌萌的,有血气。碧霞的丫鬟,自带后台的丫鬟,什么话都敢说,胆子贼大。屈原岳父,无奈,每次屈原说个什么改革的点子时,都能看见昭和的嘴巴在抽动。屈由两父子死的太可惜了。莫愁的跟班,一天不去上班么,到处跟着莫愁瞎逛,而且有青蛇小青的即视感。

对比:
择天记,一部奇葩剧,以为懂观众,却是把观众当白痴,先不说演技,里面的剧情真是一坨屎,逻辑各种混乱,且听小的一一道来。
1,唐三十六的隐身衣,bug一般的存在:而且里面还没有说有什么神器和阵法可以限制它,好了问题来了,既然这么牛,为什么不多做几件,你的小伙伴一人一件,那不就是无敌了,你穿着隐身衣在战场上,哪个魔族小兵能看见你,你不就是砍瓜的一样的简单砍了魔族人的脑袋,还打的那么辛苦。而且给陈长生一件,不是教宗早就被偷杀了么。莫雨有隐身衣,不是就不会变成植物人了么。那么,为什么你的隐身衣没发挥这些重要,由此证明编剧脑残。
2,送人头,各种是送人头:动不动就送人头,长生和有容,去找教宗pk,打不过,害死了有容他爸,然后狂哭,然后又跑了,你不是找教宗pk的么,知道打不赢了,然后跑了,既然早知道打不过,为什么还要去送人头。送了人头,自己没送,反而害了别人送人头。
3,掐脖子:掐脖子是这剧结尾的高潮了,先是长生找教宗pk,然后教宗不杀他,就是掐他脖子,聊聊天,然后有容又来救长生,长生松了口气,有容又被掐脖子,教宗又不杀他,又聊聊天,然后秋山君又来救有容,有容送了口气,秋山君又被掐脖子,编剧你怎么不掐自己脖子呢。
4,教宗大漏洞:明明教宗在后期无敌了,为什么不杀了长生,有容,这里放,那里放,非要大顺风,各种浪,非要逼着被翻盘,而且明显没有什么可以限制教宗了,非要浪。
5,小黑龙:为什么就突然下了雨,然后小黑龙脱困了,说好的水淹北新桥,不就是下了点雨么,那里淹了,难道有水就行?如果这么简单,陈长生拿着盆子泼一盆水就行了,有这么难么?
6,打架:就是儿戏,前面水就行了吧,最后一场长生,有容,小黑龙和教宗终极一战,你倒是给点不错的特效啊,为什么这些人才刚坐下,然后命星才刚出去,马上又都站起来,教宗就被打败了,哦,没有被打败,还需要血?既然血献祭星阵可以打败教宗,那早先干嘛去了。
7,苟寒食:我觉得这个角色还不如死了,掉下悬崖摔死不好么,最后回来也没看见有什么用啊。
8,七间:这个人就是个bug。他们一行人,从魔教回到神都时,长生说,落落,轩辕,你们带着七间先回国教学院,然后落落,轩辕往国教学院去了,然后。。七间人呢?不是说好的带七间回国教学院么?而且还不止这一个地方,到处都是。
9,落落:金玉律这个妖族神将这么弱就算了,为什么死的时候,拼命保住红袍时,落落你不跑,非要看着金玉律被杀死,即使你不想跑,那你倒是去帮忙啊,难道眼睁睁的看着你叔叔被杀死。最后一集,轩辕叫你点下命星就师傅,你为什么不点,你是失去了爱情的记忆,而不是智商啊,作为一般的长辈,你也该救吧。编剧去死吧
10,黑袍,前期为什么跟人族作对,后期直接掉线了,搞什么鬼
11,人族怎么还不被灭,灭不了?看我魔族各种隐身进神都,哈哈。
。。。
这部剧全部都是bug,说都说不玩。这么垃圾的电视剧,分还比思美人高??

外科风云:前部分看着确实没感觉,直到主角妹妹林欢出现,才开始好看,也算是值得起7点几分了。

欢乐颂2,看了第一集,就弃了,安迪的高管,智商180,人设全蹦。

总结来说,思美人这部剧虽然赶不上人民的名义,琅琊榜,但也不至于3.9分吧,至少也应该6分网上吧。欢迎讨论。

查看更多回应(11)

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列