自由之神降于羽翼光辉者,那么麻雀呢?

Felicity

看了这部影片后我不断显现的画面是部队里这些当了20年、30年、40年的老兵回到地方上去除了拿那笔颇为丰厚的津贴之外,他们根本很难马上有工作,除非是技术型的。他们恐惧着,他们迟疑着,甚至他们后悔着,假如能在部队待久一些那该多好。多么恐怖的同化,在部队两年的我,为还有三个月即将回家而兴奋的同时,他们在恐慌着,他们宁愿找关系留在部队也不愿意回家,他们不向往更大的世界,留给他们的只是对纷乱人世的恐惧。这也许就是习惯和体制化带给他们的安定吧,他们觉得这样挺好的。那么那就好。

关于这部影片看的我心潮澎湃,是啊,希望!自由!多么振奋人心的字眼。但能够果断的说在监狱,在部队的人他们渴望追求自由,获得希望吗?这样说也许没那么的政治正确,不积极向上。但是谁能确保他们逃离体制之后在社会上能更好的生存,更加快乐呢?他们只会更加的恐慌,失措。所以影片中的那句话说的很好:有些鸟注定是关不住的,它们的羽翼太过于光辉了。

那那些麻雀呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端