神奇女侠 神奇女侠 7.2分

完美的神奇女侠,不完美的《神奇女侠》

茕旅
作为被铺天盖地的赞美声鼓动的迫不及待的买了票的伪粉,昨晚看完之后心情很复杂。

-------------------完美的神奇女侠-----------------------

毫无争议的是,这部电影选角满分。盖尔加朵,无论你是多么挑剔的观众都不会找到她外表上的瑕疵。无论是战斗装、斗篷装、晚礼服还是中性眼镜装,无论特写是腿、嘴唇还是肩膀,都是完美无瑕。
  场景也是一如既往的精致。前期的天堂岛,让我依稀想到中土的精灵族。。中期的伦敦,后期的战场,都延续了渣导一贯的油画风(当然这部他只是监制)。
  动作戏和配乐也很合我的口味。有人说慢镜头太多,但是动慢结合的节奏感把握的很好。配乐,尤其是《Is she with you》非常燃。

-------------------不完美的《神奇女侠》-----------------------

有了上述优点,这部无疑是值得推荐的电影。但是也许是前期宣传带来的期望值太高,整部电影并不如想象的那么好。豆瓣评分如今降到7.7分或许也是这个原因。
  顺着记忆的电影时间线说一下自己以为的槽点。
  1、女王不让女主训练的理由太牵强,而且由反对到默许的转变太突兀(后面默许女主离开天堂岛也是如此);
  2、女主看到老照片回忆过去和女王拿起一张照片(?)开始讲故事的叙事手法重复且无趣;
  3、亚马逊到底是干什么的?女侠后面说“我们亚马逊是人类沟通的桥梁”,但是这个种族似乎从来没有和人类接触过吧。。那个结界有用吗?只是不让人发现?
  4、女主后面那么强前期在沙滩上眼睁睁看着一只小队杀了自己的姨妈?
  5、男主前面真挺像拐卖无知少女的怪蜀黍。。。秀裸体什么的真的好么。。。笑点都集中在下三路(和女主谢尔顿式的蠢萌),而且密集的让我笑不出来(这点是自己的感受,昨天观影的时候有五六个女生全程笑的很开心);
  6、男主的身世背景太神秘了。有个高工资的秘书、可以随意进出议会、可以影响最高决策,本以为他是个蝙蝠侠式的商业大亨,但是后面又说付不起小队的工钱?
  7、话说回来这个队伍的配角发挥作用了吗?演员混进舞会充当了司机(哪个耿直的守卫连名字都不问就因为堵塞了交通就放你进场?),花了不少笔墨刻画的狙击手除了唱歌似乎也没开过枪。。酋长呢。。发挥了什么样的作用?
  8、舞会那段完全不知所云。男主搭讪毒药博士,女主和德国将军也有交流,但是两个反派完全没有对两人诡异的言行产生怀疑。本来觉得是重头戏的舞会变成一场儿戏;
  9、最后的决战让我想到了噩梦般的BVS。一团乌漆嘛黑里面两个人飞来飞去,完全看不清楚。。。

总之值得一看,但是前期的宣称有些水分。
  最后是自己的一点私心。看着看着突然想到,女侠遇到的是如果是另一个Steve,两人会擦出怎样的火花。。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快