毕业生 毕业生 7.9分

经典老片,时代变,依旧美!

卡璐璐
提示:这篇影评可能有剧透

一年的毕业季即将到来,应一下景把The graduate 《毕业生》找出来再看一遍。这部拍于1967的经典老片子,在时隔50年以后再看,依旧让人不得不 拍手叫好。拍摄手法从现在来看还是很是觉得新颖,情节也十分有创意和紧凑,每个scene都设计得非常的精致。

我喜欢1.影片中的很多人物脸部大特写,准确地捕捉到了人物的性格和内心活动。2.电影音乐效果特别棒。3.有几个镜头切换,好有新意,让人有眼前一亮的感觉。4.虽然表达的话题有些沉重:当年轻的我们从学校走出来到这个五彩缤纷充满诱惑的世界,总是有些迷失和茫然,我们想不同与自己的父辈,但最终选择的是与世俗妥协还是按照自己的想法走出一条路子,但整个影片却是在挪揄和嘲弄轻喜剧的气氛中一点点进行的。

影片最后的高潮部分,是我的最爱。当男主角在教堂与心爱的姑娘一起逃离,把那些代表世俗的人们用十字架关在了教堂里面。两人满怀希望地登上了代表着未来黄色巴士,却发现车内坐满的都是中老年人。男主角脸上的表情,让人猜测,也让人遐想无限“到底是否能够摆脱世俗,走出上一辈的阴影,be different?"。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毕业生的更多影评

推荐毕业生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开