垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

无意中的如获至宝

小瓶盖

无意中,中央六台看到的,国语版本,打发时间凑合着看了,因为一开头的一点点就吸引到我了,妈妈对小小姑娘在学校不开心的态度,与学校的沟通,后来换学校,让我想到了《窗边的小豆豆》,所以继续看了下去。

真的很励志 ,说起来是真人真事改编的,就更励志了。

你不用管庆应大学是与早稻田大学并称“私立双雄”亚洲第一私立学府,不用管日本的高考制度,但就主人公用一年多时间从小学四年级水平到能够考入高等学府,就已经很了不起。

她是努力和坚持的,同样让人记住的,妈妈和坪田老师,一个从来都相信自己女儿的妈妈,一个从来都相信学生的老师,数次落泪,只为心中那份坚持。

坪田老师的信,我想,我会作为以后与子女沟通的参考~

也因为这部电影给我的感动,我将它与《当幸福来敲门》联系在一起,后辈向我咨询人生方向时,我同时推荐了这两部电影,有些时候,有的选择,你觉得很困难,其实是因为你根本没在行动,只在观望,真的不知道想做什么,不如做好当下的事情,坚持下去的做好。

现在的你究竟是怎样的心情,我无从知晓。

真的很励志 ,说起来是真人真事改编的,就更励志了。

坪田老师的信,我想,我会作为以后与子女沟通的参考~

现在的你究竟是怎样的心情,我无从知晓。

即便你因为最重要的心愿没有实现而内心消沉,这段为宏大目标而放手一搏的经历,将来也一定会成为支撑你的一股力量。

所以我想建议你,扬起你的笑脸,堂堂正正的走下去。在我看来,这是我最喜欢你的地方。

怀揣着圆梦的信念前行,不要害怕丢脸和失败,要自己骨气勇气挑战梦想,这种勇气在我眼中闪耀着炫目的光芒。

你曾说,是我改变了你的人生。而我觉得正是你奋斗的身影,改变了许多许多人的人生。

我相信你从今以后,行走人生路还是坚持这样的风格,即便再遭遇挫折,还是会去不断的尝试与挑战。

我打心里感激能与你相识,正是因为与你相识,我的世界也变得更加宽广。

有道是,有志者,事竟成。

我也会怀揣这个信念,继续漫步人生路。

——坪田义孝

引自DD的评论