神奇女侠 神奇女侠 7.1分

#神奇女侠#

Billy Wayne
提示:这篇影评可能有剧透

拍得很好!故事讲得非常棒!叙事和结构按部就班,节奏和进度也不拖拉,其中不乏少许笑点和恋爱成分。影片讲述了戴安娜从天堂岛的公主到成为拯救世界的神奇女侠的故事,神奇女侠也通过这一路上的种种经历,明白自己的使命,从而成为一个真正的神,这是一个成功且有意义的起源故事。影片的笑点非常多,这相对于DC此前的沉寂黑暗风改变很多。部分配乐沿用《钢铁之躯》和《蝙蝠侠大战超人》,《Is She With You》 更是几度响起,听得整个人都燃起来了! 影片的动作戏是最大看点!风格延续扎克•施耐德《蝙蝠侠大战超人》里的暴力美学,慢动作下的盖尔•加朵360º无死角!片尾来一场神奇女侠大战战神阿瑞斯,不愧是扎导亲自担任编剧和制片人,这段跟扎导的《300勇士》有异曲同工之妙,扎导的暴力美学把神奇女侠的女性之力尽显得淋漓尽致。有的导演会讲故事又会拍动作戏,有的导演会讲故事却不会拍动作戏,本片的导演派蒂•杰金斯就属于后者。由于不懂动作戏,把结尾大战剪成打戏一段文戏一段,这样虽然可以最终体现神奇女侠明白自己的使命和从人到神的升华。但这毕竟是一部超级英雄片,前面可以讲故事,但片尾一定要一场很燃的大战来结束,这是影片唯一的不足之处。...

显示全文

拍得很好!故事讲得非常棒!叙事和结构按部就班,节奏和进度也不拖拉,其中不乏少许笑点和恋爱成分。影片讲述了戴安娜从天堂岛的公主到成为拯救世界的神奇女侠的故事,神奇女侠也通过这一路上的种种经历,明白自己的使命,从而成为一个真正的神,这是一个成功且有意义的起源故事。影片的笑点非常多,这相对于DC此前的沉寂黑暗风改变很多。部分配乐沿用《钢铁之躯》和《蝙蝠侠大战超人》,《Is She With You》 更是几度响起,听得整个人都燃起来了! 影片的动作戏是最大看点!风格延续扎克•施耐德《蝙蝠侠大战超人》里的暴力美学,慢动作下的盖尔•加朵360º无死角!片尾来一场神奇女侠大战战神阿瑞斯,不愧是扎导亲自担任编剧和制片人,这段跟扎导的《300勇士》有异曲同工之妙,扎导的暴力美学把神奇女侠的女性之力尽显得淋漓尽致。有的导演会讲故事又会拍动作戏,有的导演会讲故事却不会拍动作戏,本片的导演派蒂•杰金斯就属于后者。由于不懂动作戏,把结尾大战剪成打戏一段文戏一段,这样虽然可以最终体现神奇女侠明白自己的使命和从人到神的升华。但这毕竟是一部超级英雄片,前面可以讲故事,但片尾一定要一场很燃的大战来结束,这是影片唯一的不足之处。结尾大战不燃的原因之一也是因为影片从头到尾单线叙事神奇女侠,没有另一条线讲大反派战神阿瑞斯,导致战神阿瑞斯虽然强但不足以折服观众。且看年底扎导的《正义联盟》,教你们怎么拍真正的超级英雄片!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开