保持缄默 保持缄默 7.7分

英式黑色喜剧

F班的袁湘琴
英国式的幽默一向为绅士阶层所喜爱。冷面滑稽、品味高雅、不动声色,这一特点为许多电影所印证。这部《保持缄默》的英式喜剧片,原以为也是此等类型,看罢却使人大跌眼镜,有其表而无其里,不知编剧在写故事之前曾经吃过几碗干饭。

影片中最有品味的一段幽默是:影片中段女主人和其女儿上楼去探询保姆老太太大皮箱子里的秘密,打情人的手机却发现手机在大皮箱里响了起来,一时怀疑尸体也藏在里面。这时老太太听到铃声跑回房间,两人赶紧躲到床下。谁知老太太从皮箱中取出手机后来电显示直接回拨,女主人和其女儿被发现藏身之处,不得不出来,这一段利用现代手机最普通的功能设置转折,营造效果,颇具匠心。
《保持缄默》风趣睿智、适合不同阶层,绝对值得喝彩。玛吉·史密斯将杀人女管家演绎得淋漓尽致!"

保持缄默的更多影评

推荐保持缄默的豆列