英剧版无理的“推销员之死”

向风车
2017-06-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完第一集,怎么说呢,作为一个喜剧,很无理,也够荒诞。

时间设置在1984年代,工党上台,第一集得很多歌曲,也都选取了8384年的大流行。而在人物设置上,也是很经典的三人组合,一个聪明的混球,一个无耻的混账,还有一个看似有点良知其实未必得“老实人”。主角混球是个雅痞,外貌不错,又有出色的口才,更有野心,打破第四堵墙则更是有几分木下总统的风采。

而从第一集的剧情来看,我觉得这部剧更像是“推销员之死”的英国喜剧版,没有那么沉重,也没有那么深刻,戏谑讽刺也有点儿弱。整个故事显得可能并不见得有多么惊艳,但那股子混账劲儿,不吝的风格确实是挺打动某些人的。

至于演技上倒是没什么评价的,主演CB很好的完成了模式化的雅痞表演,男二男三各有特色,但毕竟是只有一集二十多分钟的短篇剧集,暂时还不显山露水,静待之后。

特别要提及就是配乐,工党上台之后的时代,英国音乐整体呈现出一种“我要死,我要干,来干我”的气质,开头曲Laura的《Gloria》在罪恶都市和MGS中都有出现,而在这一部八十年代英伦电视剧出现,更是相得益彰。中间也是调侃了Paul young的那首成名曲《wherever I lay my hat》,真真的大流行了。至于chic的good time,用的也恰如其分,很好的车震音乐。最后一曲Rod steward的《young turks》则让我怀疑这片儿的配乐是不是GTA的粉丝,这首歌当片尾,实在是太过合适。

1 有用
1 没用
白金狂人 第一季 - 豆瓣

白金狂人 第一季

7.3

530人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

白金狂人 第一季的更多剧评

推荐白金狂人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端